Кто поет на улицах Нижнего:студенты, художники, генеральный директор и житель Питера(ФОТО)

Кто поет на улицах Нижнего:студенты, художники, генеральный директор и житель Питера(ФОТО)

Журналист «Pro Города» пообщалась с музыкантами, которые играют на Большой Покровской

Уже несколько недель, как жители нашего города радуются лету и яркому солнцу. Не секрет, что солнечные дни — это не только прекрасный повод погулять по улицам города, но и хорошая возможность подзаработать тем, кто трудиться на улице. Речь сейчас не о многочисленных промоутерах и продавцах мороженого, а об уличных музыкантах, которых часто можно встретить на главной улице нашего города. Журналист ProGorodNN пообщалась с музыкантами, которые играют на Большой Покровской. У каждого из них своя жизнь, но всех объединяет одно желание — заниматься музыкой.

На одной из многочисленных лавочек на Большой Покровской сидит красноволосый парень, играющей на гитаре. Молодой человек очаровательно улыбается прохожим и играет любимые песни. Руслану 22 года и он является студентом Лингвистического университета. «Я выступаю в первую очередь для себя! Это настоящий кайф — заниматься любимым делом, а особенно перед зрителями. Чувства стеснения нет, только, если люди вокруг меня собираются, но это бывает редко. Я играю не для того, чтобы заработать, а для себя», - заверил нас Руслан.

Уловив выразительный взгляд на чехол, в который прохожие бросают деньги, Руслан улыбнулся и сказал, что он не заставляет никого давать деньги. «Хотят — бросают. Помню, однажды 500 рублей заработал, когда целый день сидел. Меня совершенно не интересуют, что подумают люди, хотя я догадываюсь, что прохожие считают, что я попрошайка», - признался уличный музыкант.  

В дни, когда Руслан не играет для прохожих, он работает официантом в одном из популярных баров нашего города. «Мои знакомые спокойно относятся к такому увлечению. Также, как и моя девушка, она меня поддерживает. Моя девушка совсем не меркантильна и не попрекает меня тем, что мое хобби не приносит денег. Она рада, что я занимаюсь любимым делом и тоже учится играть на гитаре. Я стараюсь ей в этом помогать, она очень нервничает, когда учится. В такие моменты, я боюсь, что с ней может что-то случиться. С гитарой», - с улыбкой уточняет Руслан.

Периодически вместе с Русланом играет его приятель Джон. Как оказалось, по паспорту «Джона» зовут Ваня Карпов и ему 18 лет. Он бросил учебу, чтобы заниматься любимым делом. «Денег это не приносит, да и не надо. Если честно, я являюсь генеральным директором свадебного салона», - говорит Иван. Увидев недоумение на лице журналиста, нижегородец, пояснил, что салон — собственность его родителей. «Я просто по документам там директор, но помогаю в работе», - объясняет Иван.

Кстати, в отличие от девушки Руслана, возлюбленная Вани не одобряет его бесплатных концертов. «Она говорит, что это не приносит прибыли и нужно искать другое занятие. Мои родители говорят тоже самое. В таких случаях у меня один аргумент — я занимаюсь любимым делом», - заявил музыкант.

Руслан и Ваня заверили журналиста, что уличные музыканты не сталкиваются с проблемой в виде доблестных стражей порядка. Главное просто не ругаться матом и не петь после 22.00.

Следующими героями Покровки стали Варвара, Николай и Сергей. Музыкальное трио играет на центральной улице города, преследуя такие же цели, что и первые герои. «Мы играем для себя! Это приносит удовольствие, а не деньги! Мы не попрошайки. Кто хочет -дает деньги, а не хочет - проходит мимо», - говорит Николай. Коле 31 год, он родился и вырос в Нижнем Новгороде, но живет в Питере, периодически заезжая в родной город. Коля разведен, у него есть две дочки, одна из которых живет в нашем городе,  встречается с рокером.

Варваре всего лишь 17 лет, она учится в педагогическом колледже и живет в общежитии. «Мои близкие знают о моем увлечении. Все относятся спокойно, говорят только, чтобы учебе не мешало», - смеется юная исполнительница.

За несколько часов выступления ребята собрали около 50 рублей.

Кстати, в отличие от Руслана и Ивана, музыканты сталкиваются с полицией. «Недавно на меня женщина написала заявление, что я играю и мешаю ей спать. Неподалеку от Покровки ее дом. Меня увезли в отделение, а потом отпустили», - вспоминает Николай.

Следующий нижегородец — 55-летний Евгений, который с первых секунд знакомства поразил нас чувством юмора. «Мне 55! Как Майклу Джексону! А еще я такой же черный, как он! Я выступаю для себя, не хочу сидеть дома в такую шикарную погоду. Я вообще считаю, что человек на лето должен забывать о своей квартире и жить на улице», - заявил Евгений.

Музыкант зарабатывает себе на жизнь рисованием и утверждает, что этим также можно заниматься, сидя под солнышком. Евгений доволен своей жизнью, единственное, на что он пожаловался — это расставание с супругой. «Бросила она меня! Сказала талант есть, а денег нет! Вот такая циничная оказалась», - смеется наш герой.

За несколько часов выступления Евгений заработал 20 рублей и апельсин.

Каждый из музыкантов, играющих на Большой Покровской, доволен своей жизнью. Их совершено не смущает солнцепек, сотрудники полиции и осуждающие взгляды прохожих. Жизненное кредо уличных музыкантов — заниматься любимым делом.
 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости