Затхлый запах и липкая поверхность: куриное филе популярного бренда провалило проверку качества

Затхлый запах и липкая поверхность: куриное филе популярного бренда провалило проверку качестваФото из архива "Про Город"

Недавнее исследование, проведенное Роскачеством, выявило серьезные проблемы с куриным филе под маркой "Мираторг". Этот продукт оказался в числе самых низкорейтинговых среди производителей филе цыпленка, вызывая серьезные опасения относительно его безопасности и качества.

Несмотря на некоторые положительные характеристики, такие как отсутствие посторонних ДНК, консервантов и соответствие заявленной пищевой ценности, филе "Мираторг" имеет ряд тревожных недостатков. В нем были обнаружены следы антибиотика энрофлоксацина и даже хлороформ - химическое вещество, которое не должно присутствовать в продуктах питания. Кроме того, эксперты отметили начальную стадию порчи продукта, а также проблемы с органолептикой и маркировкой.

Учитывая эти результаты, Роскачество настоятельно рекомендует потребителям воздержаться от покупки куриного филе "Мираторг". Вместо этого следует обратить внимание на продукцию других производителей, которые могут предложить более высокие стандарты безопасности и свежести.

Данная ситуация подчеркивает важность внимательного отношения к качеству и составу продуктов питания, особенно мясной продукции. Потребители должны быть бдительными и отдавать предпочтение проверенным и надежным брендам, чтобы обеспечить себе и своим близким безопасное и здоровое питание.

...

  • 0

Популярное

Последние новости