50-тысячную порцию рамена приготовит в нижегородском Fukuramen шеф-повар из Японии Кадзу

50-тысячную порцию рамена приготовит в нижегородском Fukuramen шеф-повар из Японии КадзуФото: Fukuramen

В Нижний Новгород по приглашению сети раменных Fukuramen приезжает бренд-шеф Кадзухико Кидзима. Он приготовит 50-тысячную порцию лапши и устроит для жителей областного центра ужин, сообщает сеть Fukuramen.

Как уточняют представители сети на своем сайте, за год работы баров в Нижнем Новгороде гости заведений съели уже около 50 тысяч порций рамена. Юбилейную порцию сготовит и подаст шеф-повар Кадзухико Кидзима (Кадзу). Это состоится в одном из заведений раменных 24 января.

Как пишут представители рамен-баров, 25 января Кадзу устроит также ужин в японском стиле (18+) в новом кафе "Клара Цеткин" на улице Кулибина в центре города. Отметим, что новая раменная названа так не случайно, так как в советское время на месте кафе была Горьковская чулочно-трикотажная фабрика имени Клары Цеткин. Представители сети обещают рамен, саке и закуски на ужине.

Что такое рамен? Это японское блюдо, пришедшее из Китая в начале 20 столетия и завоевавшее популярность в стритфуде. Основные компоненты рамена – это бульон и лапша.

Бренд-шефа Кадзухико Кидзима можно назвать амбассадором кухни страны восходящего солнца в России. Здесь он живет девять лет. За это время в Санкт-Петербурге открыл первую сеть раменных, запустил производство ингредиентов для блюда, в Москве приложил руку к открытию рамен-изакай-баров. В Нижний японец приезжает третий раз. В прошлые раз, также по приглашению Fukuramen, он приезжал в 2021 и 2022 годах. Во время своего пребывания в города Кадзу также намерен обсудить с поварами нижегородских раменных Fukuramen меню и приготовить два новых вида рамена.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости