Более 1500 дворовых и придомовых территорий проверила Госжилинспекция за две недели

Более 1500 дворовых и придомовых территорий проверила Госжилинспекция за две неделиФото: пресс-служба регионального правительства

В отношении 15 компаний возбуждены административные дела.

Более 1500 дворовых и придомовых территорий проверила Государственная жилищная инспекция региона за две недели. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

В отношении 15 компаний возбуждены административные дела. Сейчас идет проверка качества работы еще 85 организаций (ДУКов и ТСЖ).

«Две недели назад поручил главам районов держать вопросы уборки территорий на личном контроле. С обращениями из социальных сетей работает Центр управления регионом (ЦУР), для решения проблем передает сообщения или муниципальным властям, или в компетентные ведомства регионального правительства», — сказал Глеб Никитин.

Также глава региона рассказал, что вместе с ЦУР Государственная жилищная инспекция работает над запуском «народного рейтинга» ДУКов.

«Такой рейтинг поможет выявить и нерадивые компании, и те, которые, наоборот, подают пример в работе», — добавил Глеб Никитин.

О запуске проекта будет сообщено дополнительно.

Для приема обращений от жителей по поводу качества уборки улиц и тротуаров работает горячая линия Государственной жилищной инспекции: 8 (831) 430-79-19.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости