Нижегородские мотоспортсмены вернулись с финального этапа по Supermoto чемпионами

Нижегородские мотоспортсмены вернулись с финального этапа по Supermoto чемпионамиФото партнера

Гонки проходили в Рязани, погода там, как и в Нижнем, была «нелётная». И если в пятницу ребятам ещё удалось потренироваться «по сухому», в дни квалификации и гонки шёл проливной дождь. Обязательным элементом экипировки стал дождевик.

Победитель всех предыдущих этапов, 7-летний Даниил Карзаев в эту гонку вынужден был сбавить обороты, из-за чего очень расстроился. На минимото нет дождевой резины, а обычная по мокрому асфальту не едет, а скользит. На тренировке в пятницу Даня успел побить свой рекорд на рязанском треке и побороться с ребятами на мотоциклах с шинами диаметром 6,5. Итог – в своем классе первый, и абсолютный победитель по результатам чемпионата. Самый юный участник детского зачёта Артём Курятников на этот раз не смог выступить в гонке по состоянию здоровья.

Онисим Корзинкин и Владислав Степаненков, пилоты класса YCF50 (питбайк), впервые ехали в дождь, да ещё и по незнакомому треку. Ребята справились, по итогу гонки и чемпионата Онисим занял первое место, Влад – второе. Матвей Мартьянов пропустил последние два этапа, ему досталась «бронза».

- В дождевой гонке Онисим участвовал впервые, теперь настоящий мотоспортсмен, - гордится мама пилота Марина. – Поняли, что класс питбайков освоили и выросли из него, на следующий сезон планируем поучаствовать на более мощной технике. Мотоспорт очень полезен, особенно для парней, такие малыши, а уже тренируют выносливость и выдержку. Мы рады, что однажды выбрали именно эту секцию.

Класс Mini GP от нас представляет 13-летняя Александра Педан. Девочка подключилась к чемпионату на третьем этапе, нагоняла соперников, но финал для Саши не задался.

- В день гонки моему спорту исполнилось 9 лет, и эти соревнования для меня оказались самыми трудными, - рассказывает Саша. – Упала в первый же день в самом начале тренировок, сильно ушибла руку, но борьбу решила продолжить. Весь второй день чинили мотоцикл. В воскресенье техника снова забарахлила: на первой гонке мотоцикл вообще заглох, но я не сдавалась. Второй заезд прошел более удачно, но результат не призовой. Не расстраиваюсь, хороший опыт получила.

Тренер команды Chrome Racing Владимир Карзаев участвует в чемпионате и как пилот взрослого класса. К пятому этапу он занимал вторую позицию среди участников S4 Pro, эта гонка для Вовы решающая. Бороться больше приходилось с мокрым покрытием, пришлось сменить технику пилотирования – с шоссейно-кольцевой на кроссовую. Тренер поставил перед собой задачу – провести обе гонки спокойно, без падений - готов был пожертвовать «золотом» на этапе ради победы в чемпионате, что и удалось осуществить.

- Три золотых кубка по итогам чемпионата – очень хороший результат, - резюмирует Владимир. – Мы в очередной раз показали, что воспитываем конкурентоспособных пилотов. Нам не страшно выйти на трек с сильными соперниками из Москвы и Питера. А наши успехи доказывают, что мотоспорт в регионе живет и развивается. Тренировки в мотошколе проходят круглогодично, у каждого способного новичка есть шанс стать пилотом нижегородской мотокоманды. Сезон не закрываем, работаем дальше!

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости