«Богатые тоже плачут». Фильмы и сериалы о проблемах миллионеров

«Богатые тоже плачут». Фильмы и сериалы о проблемах миллионеровФото: пресс-служба ТНТ

22 августа в 20:00 на ТНТ выходит сериал «Бедный олигарх» – история о российском бизнесмене, который из-за санкций британского правительства остаётся без гроша в кармане на Туманном Альбионе. Вспоминаем другие фильмы и сериалы, в которых богатым людям приходится справляться с проблемами.

«Бедный олигарх» (2022)

Главный герой Виктор Гнида – русский миллиардер, который дорвался до больших денег в Англии. Однако западные санкции лишают самого богатого уроженца Саратова всей привычной роскоши. Карты перестают работать, имущество арестовывают, а прислуга массово покидает гигантский особняк. Даже его спутницу забирает агентство. Верным Виктору остаётся лишь дворецкий. Теперь бедному олигарху предстоит провести тотальную переоценку ценностей и научиться жить как обычные люди.

«Великий Гэтсби» (2013)

Гэтсби уверен, что деньги способны решить все проблемы, даже вернуть прошлое. Однако на деле всё оказывается не совсем так, как он представлял. Джей родился бедняком, однако впоследствии обучился манерам светских кругов, и огромным состоянием тоже разжился. Однако выполнить свою главную цель и влюбить в себя девушку мечты он так и не сумел. Потому что так и не смог осознать, что деньги – далеко не главное в жизни.

«Домашний арест» (2018)

Аркадий Аникеев настолько богат, что его состояние даже подсчитать сложно. Ведь взялось оно явно не из официальной зарплаты мэра провинциального Синеозёрска. Основной доход чиновника – это взятки и казнокрадство, ну, и, конечно, не очень официальные бизнес-схемы. Казалось бы, не жизнь, а сказка! Но после того, как Аникеева ловят на взятке, его жизнь превращается в фильм ужасов: теперь ему придётся променять роскошный особняк на убитую коммуналку, в которой он официально и был прописан.

«Авиатор» (2004)

Говард Хьюз за деньгами никогда особо не гнался, но водились они у него в приличных количествах. А как иначе, когда у тебя есть собственное предприятие и кинокомпания. Конечно, вокруг такого видного жениха вьются модели и актрисы, но никакие романы не приносят самому Хьюзу удовлетворения. Его манит только небо, а земные дела чаще всего заставляют прогрессировать его обсессивно-компульсивное расстройство. Из-за этого Хьюз всегда чувствует себя уязвимым, и не может ни купить, ни построить себе спокойную жизнь ни на какие деньги.

«Исправление и наказание» (2022)

Верхоланцевы живут просто прекрасно. Ведь всех их обеспечивает состоятельный глава семейства, а армии его нахлебников даже не надо работать, чтобы веселиться на полную катушку. Однако, как только «золотая антилопа» внезапно умирает из-за несчастного случая, Верхоланцевым приходится зашевелиться. Они уверены, что сейчас запросто получат наследство и продолжат беззаботное существование, но не тут-то было. Олигарх оставляет кругленькую сумму дочери от первого брака, и родственнички в порыве ярости сжигают её дом, чтобы добыть код от счёта, где, как они думают, лежат деньги. Но добывают только двухлетнюю путёвку в исправительную колонию, где им придётся встать на путь истинный.

«Волк с Уолл-Стрит» (2014)

Джордан Белфорт сам сделан свою жизнь идеальной, найдя идеальный и не совсем легальный чит-код в виде продажи мелких акций не особо сведущим людям. Так он превратился в миллионера, который проводит свободное время на яхтах и частных самолётах с голыми стюардессами, изредка отвлекаясь на кокаиновые трипы и иногда работу. Белфорт уверен, что деньги решают всё, но вот принципиальный агент ФБР демонстрирует другой подход. В итоге волк оказывается в клетке – закономерный итог сумасшедших и незаконных приключений главного героя.

«Холоп» (2019)

Гриша – типичный московский мажор. Он настолько перестал видеть берега, что запросто швыряет деньгами в лицо сотруднику ДПС и справляет нужду на улице. А зачем о чём-то переживать, когда богатенький папа решит любые проблемы. Нужно всего-то купить в отдел полицию пару новых компьютеров, пару новых машин, и вот сынок уже на свободе. Но терпению отца приходит конец, и он решает образумить сына самым невероятным способом: отправить его в Россию XIX века. Там мажор становится бесправным крепостным и барским конюхом, которому придётся пересмотреть свои взгляды на жизнь.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости