Чемпионка России по мотогонкам Анастасия Белякова практиковалась на треках мирового уровня

Чемпионка России по мотогонкам Анастасия Белякова практиковалась на треках мирового уровняФото: Центр Автомотоспорта Академия

Чемпионка России по мотогонкам Анастасия Белякова #30 больше недели практиковалась на треках мирового уровня

«По соседству с нами катался Алекс Ринс #42, испанский вице-чемпион мира по мотогонкам, это очень крутое ощущение», - рассказывает Настя

9 дней, 2 трека и 2 тренера: Владимир Карзаев, тренер нашей команды @Chrome Racing и Альберт Меркадер, руководитель испанской команды, а по совместительству инженер. Мотоцикл – Kawasaki 400. Задача: познакомить Настю с трассами международного уровня и, конечно, оценить «боеспособность» пилотессы.

- В 2013 году я сам практиковался на треке в Хересе, теперь привёз сюда свою воспитанницу, - вспоминает Владимир Карзаев. – Я помню, как во время той давней поездки меня впечатлил идеально ровный асфальт. Circuito de Jerez – это почти 4,5 км гоночного полотна, 13 поворотов – достаточно скоростной трек. Жаль, что в этот раз у самого не получилось по нему прокатиться. Но, ничего, вернёмся и ещё не раз.



Зимние тесты – это экзамен для инженеров и встряска для гонщиков. Первые заезды на небольшом картодроме Circuit Moradebre Настя осваивалась. На втором треке уже работала над результатом. На сегодня лучшее время круга на треке международного уровня у нашей гонщицы 1 минута 58 секунд. От самых быстрых пилотов в классе Superbike Junior девушку пока отделяют 5 секунд.

- У Насти большой потенциал, - считает тренер Владимир Карзаев. – В свою первую зимнюю сессию она не успела выложиться на все 100 %. Есть и объективные причины – соревнования по мотогонкам проходят летом, соответственно температура асфальта сильно отличается от январской. Если бы Настя участвовала в мировом соревновании сейчас, она бы точно находилась в середине пелотона. Мы знаем над чем работать и, что важно, у нас есть на это время.

- Трек в Хересе - это просто невероятных масштабов полотно с отличным держаком на поребриках. Трасса очень скоростная, здесь нужно не боятся держать газ. Тренер испанской команды наставлял: закрой глаза перед страхом и держи полную ручку газа. Мне очень понравились и наши тесты, и сама Испания, да и с погодой нам тоже повезло – тепло и солнечно. Сама же в очередной раз убедилась: надо больше практиковаться. Надеюсь, в этом году всё осуществим.

Впереди сезон. В конце апреля стартуют большие гонки – чемпионат России MOTORING . А пока Настю ждёт учёба и тренировки в нашем центре.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости