Наверх

В Нижнем Новгороде долгосрочная аренда авто стала дешевле покупки

ProGorodNN
За пять лет семья может сэкономить на покупке машины до 93 000 рублей

В последнее время в Нижнем Новгороде все большей популярностью пользуется долгосрочная аренда авто. Это неслучайно. Экономические санкции научили россиян считать деньги и осторожнее относиться к кредитам. А долгосрочный прокат автомобиля, в некоторых компаниях настоящий момент обходится дешевле покупки железного коня. 

Суть долгосрочной аренды заключается в том, что вместо договора купли-продажи у дилера клиент подписывает договор операционного лизинга на несколько моделей данного автопроизводителя за фиксированную ежемесячную плату. Именно моделей, а не конкретного авто. Например, вместо покупки Ауди А6 вы получаете возможность ездить на седане А6, кроссоверах Q3 и Q5, меняя машину в зависимости от ваших желаний и обстоятельств. 

Корреспонденты «PROГород» нашли в Нижнем Новгороде компанию, которая предоставляет подобные услуги - «СARLSON» и произвели наглядный расчет семейного бюджета. Мы сознательно не стали брать дорогие иномарки, а для примера взяли бюджетный «Форд Фокус» на автоматической коробке передач. Обычный седан, который по статистике есть в каждой второй нижегородкой семье.

Итак: цена такого автомобиля 1 150 000 рублей. 
* Если его брать в автокредит на 5 лет под 12,5% годовых, то ежемесячный платеж составит 25 875 рублей. 
* За пять лет с учетом процентов семья выплатит 1 550 000 рублей 
* КАСКО — 37 500 рублей в год 
* ОСАГО — от 4000 до 9000 в год 
*Транспортный налог 4800 рублей в год 
* Техобслуживание, мелкие расходники, ремонт в среднем 45 000 рублей в год. 
* Шиномонтаж 3500 рублей в год 
* Дополнительное оборудование в автосалоне от 30 000 до 50 000 рублей. 

Остаточная стоимость такого автомобиля после 5 лет эксплуатации составит от 450 000 до полумиллиона рублей. Итого: за пять лет среднестатистическая семья потратит на «новый» автомобиль в среднем 2 093 050 рублей. Если вычесть остаточную стоимость, то получается что фактические затраты на счастье обладание собственным автомобилем составят 1 593 050 рублей или 26 550 рублей в месяц.

Компания «СARLSON» предоставляет своим клиентам такой же авто с полным сервисным пакетом за 25 000 руб. Казалось бы очень близкие к друг другу цифры, но экономия за пять лет составит 93 000 рублей! 
Для кого-то эта выгода может показаться не такой серьезной. Но, арендуя авто, вы в первую очередь экономите время. Например, клиентам компании «СARLSON» нет необходимости заниматься документами, страховкой, техобслуживанием. Даже резину поменяют за вас. Все налоги платит лизинговая компания. А если вдруг авто встает на ремонт в случае ДТП, без колес вы не останетесь точно — вам тут же предоставят аналогичный авто. Или другой на ваш выбор. Ведь менять марки вы можете на протяжении всего действия договора.

Так что если вы цените свое время и деньги, прокатная компания «СARLSON» отличный выбор. Здесь найдут решение для любого автомобилиста - carlsonrent.com

Авто Авторынок Бизнес На правах рекламы
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru