Обзор нижегородских рыбных рынков перед Новым годом: 4500 руб. за кг деликатесного сорта
Что говорят о таких ценах продавцы
Новый год неумолимо приближается. Нижегородцы давно во всю заняты приготовлением к празднику. Не мало внимания уделяется и тому, что будет украшать новогодний стол.
Традиционно, помимо красной икры, о качестве которой «Про Город» писал ранее, колбасы, салатов, сельди под шубой и других блюд, на праздничный стол принято ставить нарезки из рыбы дорогих пород. Изменились ли цены на рыбные деликатесы в преддверии праздника и сколько сейчас стоит килограмм элитной рыбы выяснил «Про Город».
В поисках ответов на вопросы корреспондент посетил несколько городских рынков, торгующих этим продуктом. Рынки Нижнего предлагают огромный ассортимент элитной рыбы в любом виде: есть продукты горячего и холодного копчения, замороженные и свежие.
Наиболее дорогая рыба на Средном — это клыкач. Стоит эта заморская хищная рыба здесь по 4500 рублей за килограмм.
Также продавцы предлагают нижегородцам купить сёмгу, тунец, палтус, чавычу, белорыбицу, осётра, нерку, лосося и форель.
Что касается повышения стоимости такой рыбы к Новому году, то продавец не рискнул делать каких-либо прогнозов на этот счёт:
«Цена либо такая останется, может, дешевле станет, а может — дороже. Мы не берёмся такие прогнозы делать. Повышают цены поставщики, а мы за то, чтобы рыба была доступнее людям. Чем ниже будет цена, тем больше покупателей к нам придёт», - рассказывает один из торговцев рыбного отдела.
Самым дешёвым среди деликатесов на этом рынке является представитель семейства лососевых Кижуч. Его стоимость составляет 950 рублей за килограмм.
Наиболее дорогим продуктом здесь является осётр горячего копчения и его балык холодного копчения, стоимость которых составляет 4000 рублей за килограмм.