Четыре продукта в холодильнике, которых боятся ОРВИ и грипп
26 февраля 2021Возрастное ограничение0+
Полезная информация для тех, кто не хочет болеть
Погода продолжает нас удивлять. И хоть на улице до сих пор воет ветер и идет метель, весну никто не отменял. Совсем скоро наступит пора тепла и яркого солнца. Однако в этот период повышается риск заболеть простудными заболеваниями. Причина этого — авитаминоз.
Что же нужно делать, чтобы предотвратить заболевания ОРВИ, ОРЗ, коронавируса и других?Есть множество советов о том, что нужно мыть руки, избегать мест с большим скоплением людей, но главное — следите за своим питанием. Добавляйте в свой рацион продукты, которые будут способствовать укреплению вашего иммунитета.
Например, чеснок, имбирь, куркума, лимон - полезны как для организма в целом, так и для иммунитета в частности.
Ешьте больше цитрусовых. Они помогут поддержать содержание аскорбиновой кислоты в организме. А также помогут укрепить иммунитет. Добавьте в рацион кисломолочные продукты, особенно домашнего приготовления. Не забывайте про морскую рыбу (например, сардина, семга). В ней содержатся Омега-3 и витамин D. Конечно не стоит пренебрегать овощами. Ведь они - источник витаминов, минералов и антиоксидантов.