Progorod logo

От каких продуктов нужно отказаться больным новым вирусом COVID-19

6 ноября 2020Возрастное ограничение12+
ProGorod

Врач отметил, что соленая пища способствует загустению крови, что вредно при коронавирусе

От каких продуктов нужно отказаться при коронавирусе. Об этом радио Sputnik рассказал блогер Филипп Кузьменко.

Так, заболевшим COVID-19 настоятельно рекомендуют сократить употребление соленых продуктов и исключить алкоголь. Со слов специалиста, это нужно для поддержания правильного водно-солевого баланса.

— Нельзя есть большое количество соленой рыбы, соленых огурцов и так далее. Вместо этого стоит пить больше воды. Кроме того, нужно ограничить употребление алкоголя, потому что он способствует обезвоживанию. Соленые продукты способствуют тому, чтобы она становилась более густой, более насыщенной. Соль оттягивает жидкую составляющую в ткани, а в самих сосудах как бы происходит сгущение. Там жидкой части меньше, а кровяных клеток больше, — объяснил Филипп Кузьменко.

Также блогер посоветовал больше употреблять воды.

Ранее мы писали:

Нижегородцам, не носящим маски в подъездах и лифтах, грозит штраф до 50 000 рублей

«Удар был сильным»: Газель перевернулась после столкновения с иномаркой в Кстовском районе

Перейти на полную версию страницы