Как выбрать мандарины к новогоднему столу: советы экспертов
Эксперты рассказали, как должен выглядеть фрукт
У большинства Новый год ассоциируется со снегом, запахом елки и мандаринами. О том, как выбрать мандарины к праздничному столу рассказали специалисты Роскачества и Роспотребнадзора.
Главное при покупке мандаринов — это их форма и цвет. Они не должны быть очень мягкими, бледного цвета или с темными пятнами. Если они легко проминаются — значит фрукт гнилой. Фрукт должен сохранять свою форму и быть упругим на ощупь. А по цвету цитрусовые должны быть оранжевыми или с красноватым оттенком. Также не стоит ориентироваться на запах мандаринов и наличие зеленых листочков.
Кроме того, при выборе обращайте внимание на форму плодов - для одного сорта она должна быть примерно одинаковой.
Многие также задаются вопросом - а как выбрать сладкие мандарины. Специалисты рассказали на что стоит обратить внимание в данном случае:
Кислые мандарины, как правило, крупнее и часто бывают приплюснутые. Фрукты среднего размера с ярко-оранжевой кожурой обычно оказываются сладкими, хотя и сладкие мандарины бывают с желтой кожурой. Сладкие мандарины немного тяжелее кислых, а в легких плодах обычно много косточек и сухая мякоть.Эксперты отмечают, что их можно хранить до четырех недель, поэтому фрукты можно приобрести заранее, а не в предновогодней суете.
Подписывайтесь на сообщество «ProGorodNN», канал Дзен и Google Новости.
Ранее мы писали:
Кремль подсветят за 600 дней до 800-летия Нижнего Новгорода
Везунчики-2020: для каких знаков зодиака год белой Крысы будет удачным