Пять необычных и простых блюд к новогоднему столу
Порадуйте гостей небанальными решениями
Новый год все ближе, а значит хозяюшки уже задумываются, какими блюдами на новогоднем столе удивить гостей. Предлагаем вашему вниманию пять необычных рецептов, которые, к тому же, просты в приготовлении.
Закуска «Мышата»
Закуска идеально подойдет именно в этот Новый год, отмеченный годом Белой крысы по китайскому календарю.
Закуска "Мышата", фото "Едим дома"
Продукты: твердый сыр — 200 гр, крабовые палочки — 200 гр, два яйца, чеснок — 3–4 зубчика, майонез, для украшения: салат, редиска или морковка, черный перец горошком.
Яйца отварить и охладить. Сыр, крабовые палочки и яйца потереть на терке, оставив немного для украшения. Добавить майонез и раздавленный чеснок, оставить ненадолго смесь в холодильнике. Из охлажденной массы сформировать «мышек», обвалять в тертых крабовых палочках, выложить на тарелку с листьями салата. Из редиски или морковки сделать ушки, глазки из черного перца горошком (осторожно — не съешьте!), хвостики — из крабовых палочек. В центр блюда для полноты композиции можно положить нескольо кусочков сыра.
Селедка под шубой в стиле модерн
Вряд ли новогодний стол будет полноценным без традиционной «Селедки под шубой». Но к этому салату тоже можно подойти с фантазией.
Продукты: филе сельди — 250 г, свекла отварная — 200 г, сыр сливочный — 150 г, морковь отварная — 100 г, лук репчатый красный — 50 г, хлеб черный — девять кусков, соль — по вкусу. По желанию для украшения: яйцо вареное, лук зеленый.
В блендере приготовить овощной мусс из вареной моркови, свеклы и сливочного сыра. При необходимости посолить. Массу переложить в кондитерский мешок и поместить в холодильник. У кусочков клеба отрезать корочки и положить на смазанную маслом форму для кексов в разогретую до 200 градусов духовку. Мелко нарезать лук и селедку, положить их в остывшие хлебные формочки, сверху красиво выдавить овощной мусс. Сверху тарталетки можно украсить яичной крошкой и зеленым луком.
Новогодняя закуска «Мешочки Деда Мороза»
Для этой закуски подойдут самые разные начинки, их разнообразие зависит только от фантазии хозяйки и уделенного времени.
Продукты для блинов: молоко — 400 мл, 2 яйца, сахар — 1 щепотка, соль — 1 ч. ложка, мука пшеничная — 170 г, масло растительное — 3 ст. ложки для смазывания сковороды. Для начинки: курица — 300 г, рис — 70 г, 1 морковь, 1 лук репчатый, майонез, зелень свежая, соль — по вкусу, масло растительное — 4 ст. ложки. Лук зеленый — 10 перьев.
Рис и курицу заранее отвариваем в подсоленной воде, остужаем, отделяем мясо от костей. Взбиваем яйца с солью и сахаром, вливаем в теплое молоко. Порционно подсыпаем муку, интенсивно перемешиваем тесто венчиком, под конец наливаем в тесто растительное масло. Разогреваем сковороду, смазываем ее маслом и жарим тонкие блинчики до румяности с двух сторон.
Рубим отварное куриное мясо, морковь натираем на терке, а лук мелко нарезаем. Овощи обжариваем на растительном масле и добавляем вместе с рисом, майонезом и зеленью к курице. Начинку выкладываем в центр блинчика и с помощью зеленого лука или сыра «косичка» завязываем в мешочек.
Салат «Дамский каприз»
"Дамский каприз", фото "Russian Food"
Продукты: куриная грудка — 500 г, яйца куриные — 4–5 шт, огурец свежий — 1–2 шт, чернослив — 150–200 г, грецкие орехи — 100 г, зелень, перец, соль, майонез — по вкусу.
Сварить куриное филе и яйца, остудить. Яйца порезать кубиками, филе разорвать руками на небольшие кусочки. Помыть, порезать, убрать косточки из чернослива. Огурец порезать небольшими брусочками. Грецкие орехи раздавить, измельчить. Собрать салат по слоям: огурцы соломкой, курица. Посолить, поперчить, сделать сетку майонеза. Третий слой — половина чернослива, далее яйца, снова посолить и приправить майонезом. Пятый слой — оставшийся чернослив, грецкие орехи. Помыть и мелко нарезать зелень, украсить салат.
Мандариновая панна-котта
А на сладкое гостям можно предложить изысканный и нежный итальянский десерт с новогодним вкусом мандаринов.
Продукты на три порции: для сливочного желе: сливки 20% — 400 мл, сахар — 2 ст. ложки, желатин быстрорастворимый — 10 г, вода — 2 ст. ложки. Для мандаринового желе: 3–4 мандарина, сахар — 0,5 ст. ложки, желатин быстрорастворимый — 5 г, вода — 1 ст. ложка.
Сначала готовим сливочное желе. Желатин залить указанным количеством холодной воды, перемешать, оставить до набухания. В кастрюле нагрейте сливки с сахаром до его растворения, снимите с плиты и добавьте желатин. Размешайте до его растворения. Разлейте сливки в стаканы, оставляя место для верхнего мандаринового слоя. Остудите сливки при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник.
Приступаем к мандариновому желе. Также растворить желатин, выдавите сок из мандаринов, процедите. В мандариновый сок добавьте сахар и распущенный в микроволновке или на водяной бане желатин. Перемешайте. Разлейте мандариновое желе в стаканы поверх сливочного слоя и уберите обратно в холодильник до полного застывания.
Также нас можно читать в «ВКонтакте». Подписывайтесь на сообщество «ProGorodNN».
Также читайте: Леонид Самухин уволился с поста замглавы Нижнего Новгорода