Какие продукты не надо мыть перед готовкой
В этот список попали курица, мясо и грибы
Специалисты Роскачества настоятельно советуют россиянам не мыть мясо курицы и другой птицы перед его приготовлением. Также в список продуктов, которые лучше не мыть перед приготовлением вошли мясо и грибы.
Российские эксперты ссылаются на исследование специалистов Министерства сельского хозяйства США и Университета штата Северная Каролина. Зарубежные ученые пришли к выводу, что при мытье мяса патогенные бактерии не гибнут, а вместе с бызгами воды распространяются на кухне.
Специалисты отмечают, что вредоносные бактерии в мясе птицы погибают только при длительной термообработке, при которой температура продукта достигнет как минимум 74 градусов Цельсия.
Также эксперты не советуют мыть яйца, которые продают в упаковке, так как у скорлупы пористая структура и водонепроницаемая кутикула. А при мытье вода может нарушить кутикулу и тогда бактерии попадут в скорлупу.
Кроме того, нет смысла мыть грибы, которые продаются в магазинах, потому что перед упаковкой их очищают от грязи и из-за воды они теряют вкус и аромат. Поэтому их рекомендуют протирать влажной тканью. А если шляпка сильнo загрязнена, то срежьте наиболее поврежденные места. Либо их можно ошпарить кипятком, если при готовке не будет высокой термической обработки.
Также нас можно читать в «ВКонтакте». Подписывайтесь на сообщество «ProGorodNN».
Также читайте:
Четверо первоклассников обварились кипятком в школе
Четверо молодых нижегородцев госпитализированы после ДТП в Ардатовском районе