ТОП-6 самых вкусных соусов к шашлыку
Они добавляют мясу изюминку и гарантируют, что шашлык будет незабываемым
Сейчас уже многие выезжают на природу и делают шашлыки. А чтобы они были еще вкуснее, надо приготовить к ним удачный соус. ProGorodNN подготовил несколько рецептов, которые обязательно нужно попробовать.
Соус Кавказский
Томаты, перец сладкий, баклажан (в пропорции 1:1) запечь на костре, положить в кастрюлю, дать остыть. У запеченных овощей снять кожуру, у перца убрать семена и плодоножку. Размять вилкой или размельчить блендером, добавить мелко нарезанную зелень и несколько зубчиков чеснока, продавленных через пресс. Перемешать и дать постоять 20-30 минут.
Соус Тартар
Майонез 200гр, кетчуп 2 ст.ложки , огурцы маринованные 2-3 шт, чеснок 3 крупных зубчика, укроп 3-5 веточек. Огурцы натереть на терке либо порезать мелким кубиком , чеснок через пресс, укроп так же мелко измельчить. Смешать и можно подавать.
Соус сацибелли
Нам понадобится: помидоры 1 килограмм, красный стручковый перец 1 штука, пучок свежей кинзы, 1/2 головки чеснока, хмели-сунели и молотый кориандр по 1 столовой ложке, соль по вкусу.
Со спелых помидоров снимите кожицу, предварительно обдав их кипятком. Нарежьте их и дайте немного постоять. За это время выделится сок, который нужно будет слить.
Помидоры потушите в сковороде до тех пор, пока они немного не загустеют.
Добавьте в помидоры измельченный чеснок, нарезанный острый перец.
Измельчите зелень и добавьте ее к помидорам вместе с солью и специями. Готовьте еще буквально пару минут и выключите.
Дайте постоять под крышкой 30 минут.д А после подавайте соус к столу.
Соус Чимичурри
Чтобы приготовить этот соус берем 100 миллилитров воды, 2 столовые ложки растительного или оливкового масла, 1 ст.ложка девяттпроцентного уксуса, 1 крупный огурец , 1 луковица, 2 крупных зубчика чеснока, зелень, соль-перец по вкусу.
Огурец натираем на крупной терке, лук и зелень режем мелко. Смешать все ингредиенты и даем постоять 15 минут. Кэтот соус особенно хорошо подходит к говядине.
Быстрый томатный соус
Для приготовления этого соуса потребуется 50 миллилииров воды, томатная паста - 200гр, пучок зелени, два крупных зубчика чеснока, одна чайная ложка хмели-сунели, соль-перец по вкусу. Томатную пасту соединить с водой, поставить на огонь и довести до кипения. Потом добавить зелень, чеснок и специи и кипятить две минуты. Предварительно зелень мелко порубить, чеснок размять через пресс.
После того, как соус остынет, можно его подавать.
Соус Ткемали
Сливу сварить, перетереть через сито , добавить чеснок мелко порубленный, хмели-сунели и сухую аджику (или из банки) - по 1 чайной ложке. Вскипятить. Добавить мелко порезанную кинзу (или петрушку), добавить соль, перемешать и дать остыть.
Также нас можно читать в «ВКонтакте». Подписывайтесь на сообщество «ProGorodNN».