ТОП-6 простых и недорогих блюд к новогоднему столу
Шесть классных рецептов к новогоднему столу
Осталось ровно две недели до наступления любимого народного праздника - Нового года. В этот день все готовят салат оливье, селедку под шубой, слушают речь Путина и, конечно же, загадывать желание. Традиции это хорошо, но хочется разнообразить столько обожаемый праздник. Мы предлагаем начать с добавления на стол вкусных, интересных и простых в приготовлении блюд. Сегодня мы расскажем, как встретить Новый год максимально экономно и бюджетно.
Круглые бутерброды с сельдью
Продукты (на 6 порций):
Хлеб ржаной — 6 кусочков
Филе солёной сельди — 120 грамм
Лук репчатый белый — 1 штуку
Помидор — 1 штуку
Лук зелёный — 4 пера
Горчица — 2 чайные ложки
Приготовление:
1. Ржаной хлеб нарежьте ломтиками. Из каждого кусочка хлеба вырежьте кружочки.
2. Смажьте вырезанные кружочки хлеба горчицей.
3. Лук почистите и нарежьте небольшими кружочками. Разложите кружочки лука поверх горчицы.
4. Помидоры кружочками и выложите на лук.
5. Выложите на каждый бутерброд по кусочку сельди.
Бутерброды посыпьте зелёным лучком.
Полосатый салат
Продукты:
4 отварных яйца
1 луковица
2 отварные моркови
100 грамм любого сыра
Упаковка крабовых палочек (200 грамм)
А также майонез, растительное масло, поваренная соль и свежая зелень.
Приготовление:
1. Очищенные яйца порезать на мелкие кубики.
2. Морковь натереть на терке.
3. Лук измельчают, пассируют.
4. Натереть сыр.
5. Крабовые палочки порезать длинной соломкой.
В красивый салатник выложить слои — лук, крабовые палочки, отварные яйца, морковь, лук, сыр и последний слой — крабовые палочки.
Каждый слой необходимо обильно смазывать майонезом, а по завершению украсить зеленью.
Крабовые палочки в кляре с сыром
Продукты:
Пачка крабовых палочек весом 250 грамм,
Сыр твердых сортов — 100 грамм,
Яйца куриные — 2 штуки,
Мука пшеничная — 4 столовых ложки,
Соль
Подсолнечное масло
Приготовление:
1. В миску выложить яйца. После этого добавьте к ним щепотку соли. По желанию можно всыпать еще и немного черного перца.
Яйца взбейте венчиком до однородной консистенции
2. Добавить муку и взбить еще раз, до полного исчезновения комочков
3. В эту же миску положить сыр и перемешать.
4.Размороженные крабовы палочки, по одной промокните в сырный кляр (обильно) и выложите на сковородку, предварительно смазанную маслом.
Поворачивая их лопаткой, обжарьте с разных сторон до золотистого цвета.
Горшочки с говядиной
Продукты:
800 грамм говядины
Морковь 1 штуку
Подсолнечное масло
2 луковицы
250 гр шампиньонов
Для соуса:
200 милилитров сливок
100 грамм сыра
2 куриных яйца
красная паприка
перец
соль
Приготовление:
1. Говядину помыть избавиться от прожилок. Нарезать мясо кубиками.
2. Натереть морковь на терке, обжарить на масле. В процессе добавить мелко порезанные луковицы.
3. 200 г резаных шампиньонов.
4. Далее готовим соус. Яйца взбить, добавить сливки и специи.
5. Теперь в каждый горшочек на дно выкладываете ложку овощной смеси, после порцию говядины, закрываем овощной смесью.
В каждый горшочек залить наш соус (поделить на равные порции).
Важно не заливать горшочки под самую крышечку, поскольку во время приготовления масса будет немного булькать.
В завершении приготовления посыпать свежей зеленью.
Колбаски шоколадные
Продукты:
500 милилитров молока
8 столовых ложек сахара
3 столовых ложки какао порошка
50 грамм Сливочного масла
500 грамм печенья
Приготовление:
1. На маленький огонек поставить 500 мл молока.
2. Добавить сахар, какао порошок и сливочное масло.Довести до кипения.
3. Измельчить печенье и хорошо смешать со смесью.
4. Сформировать колбаски, укутать в пищевую пленку и отправить в холодильник на 4 часа.
Перед подачей нарезать ломтиками
Курица в кляре
Для приготовления этого блюда понадобится куриное филе, мука, яйца, растительное масло, специи (на ваш вкус). Филе помыть, порезать небольшими полосками – примерно 1,5 на 3 сантиметра. Чуть-чуть отбить. В отдельной емкости готовим кляр – взбиваем 5 яиц до состояния пены, понемногу добавляем муку, чтобы на выходе получилась клейкая масса. Солим и перчим по вкусу.
На сковороду льем растительное масло. Потом каждый кусочек курицы обмакиваем в кляре и кладем на раскаленную сковородку, обжаривают до получения золотистого цвета. Жарим примерно 2 минуты каждую сторону.
Куриные отбивные рекомендуется подавать с соусами, например, чеснок сметана майонез, либо соус на основе соленых огурчиков и кефира.
Приятного аппетита!
Также читайте: