В Нижнем Новгороде продают смертельно опасное мясо
За несколько лет было зафиксировано девять случаев заражения
Нижегородцев предупреждают о редкой смертельной болезни. Об этом сообщает пресс-служба регионального Роспотребнадзора.
Информация об этом появилась в понедельник, 23 января. По информации ведомства, за последние девять лет в Нижнем Новгороде зафиксировали уже девять случаев заражения трихинеллезом. Эту болезнь вызывают черви-паразиты под названием трихинеллы, которые попадают в организм человека во время употребления плохо обработанного мяса зараженных животных: медведей, кабанов и свиней.
Как отмечают специалисты, риск заражения есть даже после того, как мясо было пожарено на костре или углях. Трихинеллез приводит к тому, что у человека спустя некоторый период начинается лихорадка, отекают веки, болят мышцы, появляются болячки на коже. В самых тяжелых случаях паразиты поражают легкие и центральную нервную систему. Это может привести как к параличу некоторых частей тела, так и к смерти.
Специалисты Роспотребнадзора подготовили несколько советов для горожан, который помогут избежать заражения:
не покупать мясные продукты в местах, которые не прошли санитарную экспертизу; не покупать мясо «с рук»; крайне аккуратно употреблять мясо диких животных; кусок мяса, толщина которого составляет не более восьми сантиметров, необходимо кипятить около трех часов; при первых симптомах сразу необходимо обращаться к врачу.Следите за главными новостями города на портале ProGorodNN.ru.
Ранее ProGorodNN.ru сообщал:
Власти Дзержинска: "На расселение аварийного дома не хватает денег"