Простой рецепт вкуснейшего капкейка без ГМО
Несколько полезных советов для нижегородцев
Как вы объясняете своему ребенку, что тот вкусный и воздушный торт, который принесла тетя Рита, ему нельзя? Наверняка, вы говорите, что это «пирог для взрослых, который он попробует лишь тогда, когда станет большим. Да и не факт, что он вообще ему понравится». Вы так делаете? Многие родители выдумывают нелепые отмазки, лишь бы ребенок не съел что-то, что вызывает сомнения.
Но зачем же ограничивать свое чадо в удовольствии, если можно приготовить вкуснейшие капкейки самому и при этом они будут из натуральных продуктов!
Итак, для приготовления вам понадобится:
1,5 стакана муки* 1 стакана сахара 1/2 чайной ложки соли 1/2 чайной ложки разрыхлителя 1/2 чайной ложки соды 100 граммов растопленного слив масла 1 яйцо 1/4 стакана сметаны 3/4 стакана молока 2 чайной ложки ванильного сахара*Объемы ингредиентов указаны с учетом использования стакана 200 миллилитров.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Сперва поставьте на огонь сливочное масло. Растопив его, снимите с плиты. Пока масло остывает, возьмите миску и перемешайте в ней сахарный песок и ванильный сахар, яйцо, сметану, молоко. В получившуюся массу добавьте чуть остывшее растопленное масло.
В отдельной емкости смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Пропустите ее через сито в миску со смесью, вымешайте и оставьте на 15 минут.
Совет от кондитера: «Используйте бумажные корзинки. Они не только могут стать дополнительным украшением капкейка, но и позволяет соблюдать гигиену, передавая десерт из рук в руки».
Получившееся тесто выложите в формочки на 2/3, снова оставьте на 15 минут. Многие предпочитают использовать силиконовые формочки, потому что они имеют массу преимуществ:
антипригарны; из них очень просто извлекать выпечку; такие формы легко мыть; подходит для приготовления выпечки в любой духовке: газовой, микроволновой, электрической.А благодаря высокой и равномерной теплопроводности силиконовой формочки выпечка в ней готовится быстро и равномерно. Поэтому кексики получаются пышными и воздушными.
Итак, продолжим.
Как только прошло 15 минут, поместите формы в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 8 — 13 минут. Чтобы вам было проще понять степень готовности, обратите внимание на цвет лакомства: капкейки должны быть белого цвета. Если они становятся золотистыми, значит, начинают подсыхать.
Украсьте десерт любым кремом и фруктами. Для разнообразия можете добавить в тесто перед запеканием черешню, шоколад, орехи – что вашей душе угодно.
Рецептом с нами поделилась кондитер Наталья Смирнова из «Вкуса детства». Кулинар из Нижнего Новгорода с удовольствием приготовит для вас праздничное лакомство, которое вне сомнений понравится вам и вашим близким. Благодаря богатой фантазии и большому опыту, Наталья учтет все ваши пожелания и сделает десерт необыкновенной красоты и вкуса.
Торты и капкейки «Вкус детства», которые вы можете заказать в Нижнем Новгороде, изготавливаются исключительно из натуральных продуктов!
Торты для свадьбы, дня рождения, юбилея, детских праздников и других праздников – закажите их у Натальи Смирновой и вы останетесь довольными!
«Мы создаем десерты любой формы, веса, размера, украсим оригинальным декором из мастики, фруктов – выполним даже самые сложные задачи и необычные пожелания», – говорит Наталья Смирнова.
Для того, чтобы заказать десерт «Вкус детства» в Нижнем Новгороде, нужно лишь оставить свой номер телефона в заявке на сайте или позвонить по телефонам: 89030415150 , 89506071694
Группа ВКонтакте: vk.com/tort_52nn
Электронная почта: info@tortiki52.ru