ВИДЕО: молодые нижегородские фермеры готовят запрещенные к ввозу сыры
Все сыры Мария Тихомирова делает на козьем молоке
Молодые фермеры в Нижегородской области занялись актуальным импортозамещением. Об этом сообщается в сюжете Первого городского канала.
Продукты, которые исчезли с полок магазинов после введения антироссийских санкций, доступны в Нижегородской области и сейчас. Нижегородские фермеры на домашней кухне готовят запрещенные к ввозу сыры. Как рассказывает владелец фермы Мария Тихомирова, все сыры они делают на козьем молоке, которое придает сыру более насыщенный вкус.
Молодые сыры готовы через несколько дней, более твердые сорта - вызревают не меньше месяца. Пармезан готов к употреблению лишь через 6 месяцев, а через 2-3 года этот сыр обретает абсолютно другой вкус. Об изысканных рецептурах Мария Тихомирова узнавала на мастер-классах по сыроварению или делала кулинарный эксперимент.
Напомним, ранее мы писали о том, как изменилась стоимость продуктов за месяц.