Progorod logo

Мастер-класс: готовим «Рульку ягненка с чесноком и мясным соусом»

27 мая 2012Возрастное ограничение

Автор кулинарного шедевра - шеф-повар ресторана «Berezka Bar» Вячеслав Семенов

Ингредиенты для приготовления одной порции блюда:
Охлаждённая задняя голень ягненка – 350-400 грамм
Чернослив – 6 штук
Горчица зернистая
Чеснок очищенный
Соус «Демигляс»
Пряные травы и кинза
Оливковое масло
Веточка спелой красной смородины, две ягоды ежевики и пару веточек мяты для украшения.

Процесс приготовления:
1) Специи, чеснок и пряные травы обжариваем в оливковом масле в глубокой кастрюле.


2) Добавляем туда два литра воды и рульку ягненка, а так же соль по вкусу.

3) Вячеслав Семенов по секрету рассказал нам для того, что бы сделать мясо нежным и мягким, в кастрюлю следует добавить еще половину зеленого яблока. Варится голень ягненка в таком бульоне 40-60 минут.

4) Как только рулька уварилась, ее вынимаем из кастрюли и кладем на блюдо.

5) Бульон процеживаем в другую кастрюлю, так что бы чеснок и травы остались в сите.

6) Отварную рульку обмазываем оливковым маслом с добавлением красного перца, чтобы при запекании она приобрела более насыщенный цвет. Рульку помещаем в духовку на 7-10 минут. Температура запекания – 200-205 градусов.

7) Пока рулька запекается, в сцеженный нами бульон добавляем зернистую горчицу и чернослив.

8) Чтобы соус стал более густым, мы затягиваем его разведенным небольшим количеством воды соусом Демигляс.

9) В заключение добавляем мелко нарезанные чеснок и свежую зелень.

Выкладка:
1)Наливаем соус в тарелку, на которой будет подано блюдо.

2) В соус аккуратно ставим запечённую рульку ягненка.

3) Сверху украшаем веточкой красной смородины.

4) Далее добавляем пару ягод ежевики и веточку мяты

5) Аппетитная «Рулька ягненка с чесноком и мясным соусом», приготовленная мастером поварского искусства Вячеславом Семеновым, готова! Приятного аппетита!

Кстати, «Рулька ягненка с чесноком и мясным соусом» в ресторане «Berezka Bar» появилась в меню со вчерашнего дня! Порция деликатеса весом 400 грамм стоит 685 рублей. Адрес ресторана – улица Большая Покровская, дом 51 а.

Перейти на полную версию страницы