В преддверии Пасхи нижегородцам подсовывают тухлые яйца
В ожидании Пасхи спрос на яйца и куличи растет, а это означает, что нижегородцы рискуют купить продукты с истекшим сроком годности.
По словам начальника отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области Татьяны Бурковой, в первую очередь стоит быть осторожным при покупке яиц и творога.
Покупая продукты накануне Пасхи, следует обратить внимание на их состав и срок годности. Так, у сырых яиц он не более 30 суток. На прилавках магазинов Нижнего Новгорода все чаще можно встретить вареные и крашеные яйца, срок годности которых 24 часа, а в случае покрытия краской и специальной защитной оболочкой – лаком – срок годности составляет до 10 суток.
У яиц, сваренных в домашних условиях, срок годности – 48 часов, по истечению 2-х суток употреблять их в пищу не рекомендуется, хотя есть поверье, что пасхальные яйца не портятся в течение года.