Progorod logo

Сотрудница нижегородского МВД делится рецептом «Запеченного картофеля с мясом»

2 марта 2014Возрастное ограничение16+

Акция «Полицейская кухня без грифа «секретно» продолжается.

Нижегородские стражи порядка продолжают делить кулинарными рецептами в рамках акции «полицейская кухня без грифа «секретно». Сегодня рецептом фирменного блюда «Картофель с мясом, запеченный под корочкой сыра в духовке» поделилась Любовь Царькова, бухгалтер МВД «Сергачский». Об этом сообщает ГУ МВД России по Нижегородской области.

Для приготовления этого блюда вам понадобится:
- картофель- 2 кг.
- мясо- 500 гр.
- морковь- 3-4 шт.
- лук репчатый- 2 шт.
- чеснок- 5 зуб.
- укроп, петрушка- 200 гр.
- сыр твердый- 200-300 гр.

Как готовить:

В глубокий противень наливаем растительное масло, так чтобы не было несмазанных участков, но не стоит и переливать. На противень укладываем слой мяса (нарезанного маленькими кусочками) или слой фарша. Мясо или фарш на 5 - 10 минут замачиваем в небольшом количестве соевого соуса. Следующий слой - это смесь заранее заготовленных овощей, а именно: морковь тертая на крупной терке, мелко нарезанные лук, петрушка, укроп. В нарезанные овощи добавляем немного майонеза, соль, перемешиваем и на противень. Третий слой делаем из смеси: картофель, нарезанный тонкими ломтиками или кружочками, чеснок, выдавленный чеснокодавкой, майонез, соль. Будет вкуснее, если добавить приправу. Хорошо подходят приправы - хмели-сунели, грибная, универсальная. Укладываем на противень и ставим в духовку. Если картофель не смазывать майонезом, то в духовке он подсыхает и верхняя часть не будет сочной.

Готовится в духовке примерно 40 - 50 мин, в зависимости от температуры. Ориентироваться можно по запаху, а так же по виду картофеля. Минут за 10 - 15 до готовности достаем противень, посыпаем блюдо тертым сыром и ставим обратно в духовку.

Ранее мы публиковали рецепт куриных грудок и пирога.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: