Progorod logo

Нижегородская полиция делится простыми рецептами приготовления куриных грудок и пирога

1 марта 2014Возрастное ограничение16+

Акция «Полицейская кухня без грифа «секретно», в ходе которой стражи правопорядка делятся с нижегородцами рецептами самых любимых и вкусных кулинарных изделий, стартовала в Нижегородской области 10 февраля

Старший инспектор по надзору отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних Управления МВД России по Дзержинску, капитан Анна Кочеткова приняла участие в акции «Полицейская кухня без грифа «секретно». Об этом сообщается на сайте ГУ МВД по Нижегородской области.

Она представила рецепты «на скорую руку». Капитан полиции рассказала, что эти блюда давно полюбились в ее семье.

Рецепт куриных грудок, фаршированных грибами.
Понадобятся: 5 шт. филе куриных грудок, полкилограмма грибов (желательно шампиньоны), 250 мл. майонеза, 2 ч. л. горчицы, 300 гр сыра твердых сортов, 1 репчатый лук, масло растительное, соль и перец – по вкусу.

Для начала нужно нарезать лук полукольцами и обжарить на сковороде со сливочным маслом до золотистого цвета. Грибы порезать пластинами и добавить к луку. Все перемешать и жарить до тех пор, пока из грибов не испарится вся вода. Потом трем на крупной терке сыр и засыпаем им всю нашу обжарку. Из майонеза и горчицы делаем заправку и приступаем непосредственно к приготовлению куриного филе. Филе накрываем пищевой пленкой, которая сохранит мясо в целостности, хорошо отбиваем, приправляем солью и специями. Сверху выкладываем немного сырно-грибной начинки и аккуратно заворачиваем рулетиком. Все рулетики тщательно смазываем приготовленной заправкой и выкладываем на смазанный маслом противень. Чтобы блюдо в процессе готовки не развернулось, закрепляем его деревянными зубочистками. Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 40 минут.

Рецепт пирога «Сметанник».
Для приготовления понадобятся: 2,5-3 стакана пшеничной муки, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 ст.л. сахара, щепотка соды, 1 стакан молока, 1 яйцо, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сливочного масла (для смазывания формы).

Для начинки: 2,5 сткана сметаны (625 гр), 4 яйца, 6 ст.л. сахара.

Чтобы приготовление было еще быстрее, можно купить готовое тесто.

Просеиваем муку. Добавляем сахар, соль, дрожжи, соду. Перемешиваем. Вливаем подогретое молоко. Разбиваем яйцо. Замешиваем тесто. Подливаем растительное масло. Ещё раз тщательно вымешиваем тесто, накрываем и убираем в тёплое место на 1 час. Для начинки в глубокую емкость кладём сметану. Разбиваем яйца. Всыпаем сахар. Немного взбиваем венчиком до однородной консистенции. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Готовое тесто раскатываем в круг. Укладываем в форму так, чтобы края свисали. Выливаем начинку. Края обрабатываем. Убираем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 35-40 минут. Вынимаем и полностью остужаем, только после этого разрезаем и подаем на стол.

Напомним, акция «Полицейская кухня без грифа «секретно», в ходе которой стражи правопорядка делятся с нижегородцами рецептами самых любимых и вкусных кулинарных изделий, стартовала в Нижегородской области 10 февраля. Она продлится до 7 марта 2014 года. Ранее ProGorodNN публиковал рецепты блюд «Малышкины кудряшки»,«Грибное чудо» и «Фруктовый остров», «Селедки под шубой», пиццы «Пальчики оближешь», чизкейка «Весна» и других.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: