Progorod logo

Нижегородские полицейские рассказали, как приготовить свиные ребрышки в духовке

22 февраля 2014Возрастное ограничение16+

Семья Кутышевых предоставила свой рецепт полноценного семейного ужина: свиных ребрышек в духовке и салата «Самоделкин»

Дознаватель МО МВД России «Уренский» капитан полиции Елена Кутышева приняла участие в акции в акции «Полицейская кухня без грифа «секретно».

Как сообщается на сайте ГУ МВД по Нижегородской области, Кутышева служит в органах внутренних дел с 2005 года, а 2008 года трудится в должности дознавателя. Она воспитывает трех дочерей, младшей из них 4 года. Семья Кутышевых предоставила свой рецепт полноценного семейного ужина: свиных ребрышек в духовке и салата «Самоделкин».

Отмечается, что капитан полиции сама дала название салату. А объяснение простое: однажды она приготовила его из продуктов, которые были в холодильнике, и семья получившийся салат полюбила.

Итак, для приготовление салата «Самоделкин» понадобится: 300 г капусты пекинской, 200 г крабовых палочек, 1 болгарский перец, 2 помидора, 4 яйца, и также соль и майонез - по вкусу. Необходимо удалить верхние листья капусты и мелко нарезать вилок. Крабовые палочки порезать тонкими колечками, перец, помидор и яйца порезать кубиками. Все это смешать, добавить соль и майонез.

Для приготовления второго блюда - «Свиные ребрышки в духовке» - понадобится: 350 г свиных ребер, 30 г меда, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, соль и специи - по вкусу. Предварительно необходимо разогреть духовку до 160 градусов. Свиные ребра промыть, обсушить, посолить, посыпать специями. После этого отправить их в духовку примерно на час. В это время можно приготовить соус. Для этого к меду нужно добавить выдавленный чеснок и перемешать. Через час ребра из духовки необходимо полить соусом, а затем вновь отправить в духовку до готовности. При подаче на стол украсить зеленью.

Напомним, акция «Полицейская кухня без грифа «секретно» стартовала 10 февраля. За это время уже несколько представительниц нижегородской полиции поделились своими рецептами различных блюд. Так, например, капитан полиции Наталья Веренцова, юрист Управления вневедомственной охраны по Нижнему Новгороду рассказала, как приготовить изумительного фаршированного судака, следователь Анна Семёнова приготовила печёночный торт, а майор внутренней службы Наталья Евсина, начальника отдела по связям со средствами массовой информации Управления МВД России по Нижнему Новгороду поделилась сразу несколькими рецептами: суп-пюре из шампиньонов «Грибное чудо», «Малышкины кудряшки» и десерт «Фруктовый остров».

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: