Еще один вкусный рецепт от нижегородской полиции: бисквитный торт
Рецепт от следователя Лысковской полиции Лоры Гомозовой.
Нижегородское МВД публикует очередной рецепт в рамках акции «Полицейская кухня без грифа «секретно». Следователь Лысковской полиции Лора Гомозова рассказала о том, как готовит бисквитный торт. Об этом сообщает Нижегородское МВД.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовление бисквита. Взбиваем белки с сахаром до консистенции, когда из массы можно сформировать устойчивые «горные пики». Добавляем чуть взбитые желтки и ванилин. Аккуратно перемешиваем ложкой. Затем постепенно всыпаем муку с содой и перемешиваем снизу вверх, чтобы не нарушить воздушность теста. Делим тесто на 2 части. В одну добавляем какао. Выкладываем тесто в форму чередуя: ложка белого теста, ложка теста с какао. Выпекаем при температуре 180ºС до готовности. Проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой – она должна остаться сухой.
Когда бисквит испечется, оставить его в духовке до остывания. Затем разрезать на 3 коржа. Пропитать их сиропом.
Для крема взбить рязмягченное масло с вареной сгущенкой.
Первый корж промазываем кремом. Кладем не сильно мелко разломанные грецкие орехи, кладем второй корж сверху, также мажем кремом и посыпаем орехами. Промазать третий корж и бока торта кремом. Посыпать тертым шоколадом.
Секреты от Лоры Громозовой:
1) Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой, либо выстилаем специальной бумагой для выпечки.
2) Тесто нельзя трясти, даже от резкого хлопка дверцы духовки оно может осесть. Первые тридцать минут дверцу духовки не открывать.
ProGorodNN ранее также публиковал и другие рецепты:
Аппетитное блюдо "Малышкины кудряшки", суп "Грибное чудо" и "салат "Фруктовый остров".