«Наши не в Раше»: Минеральные источники, «бехеровка» и апельсиновые вафли
Аня Сорокина продолжает путешествие по Чешской Республике. На этот раз сотрудник «ProGorodа» отправилась в Карловы вары: и минералкой подлечиться, и настоящей «Бехеровки» попробовать. Местные жители, кстати, в шутку называют этот ликёр 13-ым источником.
Пить минералку рекомендуют из специальных кружечек с носиком, а то зубы от минералов потемнеют. Хотя здесь много тех, кому все равно. Зубы у них пока белые, но эффект познается со временем. Кружечка стоит порядка 100 крон — 160 рублей примерно. Покупать их стоит где-то на середине пути до главного источника — цены наиболее низкие. Чем дальше от главного источника, тем дешевле.
На вкус этот напиток вполне приятный, несмотря на некоторые негативные отзывы, делится девушка.
Еще этот курортный городок славится ликёром «Бехеровка», который начал продаваться в 1807 году аптекарем Йозефом Витусом Бехером. Здесь даже есть музей Бехера с магазинчиком, где ликер по адекватным ценам и все вкусы на выбор. Еще очень понравился продавец — он как бармен. И трюки делает, и консультирует. А уж на девушек какое впечатление производит.
Еще в Карловы Вары едут за вафлями. Они далеки от привычного понимания. Это тонкие круглые пластиночки с различными вкусами. Моя, например, апельсиновая. Вкусы у них разные, еще прикупила со вкусом тирамису. Форма, конечно, не привычная, но пробовать однозначно стоит. И с собой увозить.
Пока девушка знакомилась с достопримечательностями города, она случайно попала на фестиваль кнедликов – пирожков с начинкой. К этим пирожкам также подаётся капуста. Пришедшие смогли насладиться вкусом национального блюда, пивом и хорошей музыкой.
Карловы Вары — отличный город для отпуска. Очень курортный и милый. Место, где никуда не надо и не хочется спешить. И это единственный на моей памяти город, где меня на улице чуть не задавила лошадь.