Progorod logo

Нижегородка уволилась с работы из-за тортов

1 февраля 2012Возрастное ограничение

Светлана Родионова уже несколько лет готовит целые истории из теста

180 лет назад австрийским кондитером Францом Захером был изобретен шоколадный торт, который стал одним из самых популярным тортов в мире. В Нижнем есть последователи известного кондитера.

От бабули. Светлане Родионовой 26 лет. У девушки очень "сладкое" и необычное хобби: уже три года она превращает изготовление тортов в настоящее искусство. Свой первый торт Светлана испекла в 13 лет. Девушка считает, что любовь к кулинарии передалась ей от бабушки. "Уже тогда я поняла, что готовить по точным рецептам неинтересно, - говорит Светлана. - А вот экспериментировать, создавать что-то необычное — это для меня. Испечь обычный торт может каждый, а сделать из обычного бисквита целую сказку — это искусство".

Ушла с работы. Арт-торты Света увидела случайно в Интернете, но они настолько ее заинтересовали, что она начала штудировать сайты, днями практиковалась, угощая родственников и друзей. "Главным гуру-вдохновителем для меня стала Жанна Зубова — гениальный кондитер из Питера, - говорит Светлана девушка. В итоге хобби стало занимать все свободное время Светланы и ей пришлось уйти с работы, чтобы полностью погрузиться в сладкий мир."

Как скульптор. По мнению талантливого кулинара, нужно обладать способностями скульптора, чтобы грамотно создавать композиции и воплощать ее в жизнь. "Дизайн многих тортов я разрабатываю сама, - признается Света. - Вдохновить на создание торта может все, что угодно: картинки, статуэтки, фото... Каждый раз хочется сделать торт максимально проработанным, чтобы он стал настоящим шедевром!"

Светлана, как настоящий мастер, кроме обычного кондитерского инвентаря, в работе использует стеки для лепки, кисти для рисования и даже аэрограф. Самый большой торт в исполнении Светланы весил 17 килограммов. На изготовление одного арт-торта уходит от 10 до 3 дней.

Перейти на полную версию страницы