Нижегородка уволилась с работы из-за тортов
Светлана Родионова уже несколько лет готовит целые истории из теста
180 лет назад австрийским кондитером Францом Захером был изобретен шоколадный торт, который стал одним из самых популярным тортов в мире. В Нижнем есть последователи известного кондитера.
От бабули. Светлане Родионовой 26 лет. У девушки очень "сладкое" и необычное хобби: уже три года она превращает изготовление тортов в настоящее искусство. Свой первый торт Светлана испекла в 13 лет. Девушка считает, что любовь к кулинарии передалась ей от бабушки. "Уже тогда я поняла, что готовить по точным рецептам неинтересно, - говорит Светлана. - А вот экспериментировать, создавать что-то необычное — это для меня. Испечь обычный торт может каждый, а сделать из обычного бисквита целую сказку — это искусство".
Ушла с работы. Арт-торты Света увидела случайно в Интернете, но они настолько ее заинтересовали, что она начала штудировать сайты, днями практиковалась, угощая родственников и друзей. "Главным гуру-вдохновителем для меня стала Жанна Зубова — гениальный кондитер из Питера, - говорит Светлана девушка. В итоге хобби стало занимать все свободное время Светланы и ей пришлось уйти с работы, чтобы полностью погрузиться в сладкий мир."
Как скульптор. По мнению талантливого кулинара, нужно обладать способностями скульптора, чтобы грамотно создавать композиции и воплощать ее в жизнь. "Дизайн многих тортов я разрабатываю сама, - признается Света. - Вдохновить на создание торта может все, что угодно: картинки, статуэтки, фото... Каждый раз хочется сделать торт максимально проработанным, чтобы он стал настоящим шедевром!"
Светлана, как настоящий мастер, кроме обычного кондитерского инвентаря, в работе использует стеки для лепки, кисти для рисования и даже аэрограф. Самый большой торт в исполнении Светланы весил 17 килограммов. На изготовление одного арт-торта уходит от 10 до 3 дней.