Обзор соцсетей: Нижегородцы возмущены застройкой города
ProGorodNN продолжает писать об интересных записях в Facebook, Twitter, «ВКонтакте» и ЖЖ известных нижегородцев, простых жителей и гостей города
«Культура Нижнего зашкаливает». Совсем недавно была решена судьба концертного зала «Юпитер». Вот, что по этому поводу пишет нижегородец Сергей Другов на своей странице «ВКонтакте». Цитируем: «Культура Нижнего зашкаливает. Закрыли концертный зал «Юпитер», но открывать его не будут. Более того, могут снести и построить новый дом или ТРЦ. Действительно, давайте закроем и театры, чтобы все было так, как требует наше городское правление: везде шопы с уродливыми вещами и заоблачными ценами. Как говорят специалисты, прогнозы, которые делают они насчет судьбы КЗ «Юпитер», неутешительные. Здание придет в упадок. Его снесут, а на его месте построят уже то, что надо. Все-таки здание находится в центре Нижнего Новгорода, а это лакомый кусочек. По-любому очередного высера нам там и не хватало».
«Как поганят город». Крик отчаянья был замечен на просторах ЖЖ в блоге pippilotta_v_r. В нем она сетует на бизнесменов, для которых историческая ценность домов ничего не значит.
«Деревянный домик, спрятавшийся на переднем плане - это не какая-то там гнилушка, которую случайно забыли снести, это Домик Каширина. (Для не-нижегородцев поясняю: это музей детства Максима Горького, дом его дедушки, городская достопримечательность), - пишет pippilotta_v_r. - Улица называется Почтовый съезд, она спускается к Волге. Это историческая часть города. А на заднем плане строят хрень какую-то высокую, загородив весь красивый вид на Волжские просторы. Музею, как видно на фото, оставили только пару деревянных домиков в виде охранной зоны, испортив весь ландшафт. Город во власти бизнесменов, блин».
«Мне вообще не везет с гаишниками». Забавная история приключилась с Юлией Сухониной. О ней девушка написала на своей странице в Facebook.
«Еду как-то по трассе Работки - Порецкое, то есть в сторону Сергача, - пишет Юлия. - Вечер, прошел ливень с грозой. Закат размазан по небу, как малиновое варенье по тарелке. Трасса заметно пустеет, наваливаются сумерки. И вдруг - фигаак! - на трассу из кустов выпрыгивает, как белый кролик перед Алисой, гаишник и машет не палкой, а руками.
Останавливаюсь и слышу в окошко:
- А, женщина... Да езжайте. Нам помощь нужна
Я тут же вообразила, что второй гаишник там умирает в кустах и его надо в больницу например. Так я довезу, они же тоже вроде люди.
- А чо случилось?
- Машина застряла, - сказал гаишник и махнул в мою сторону рукой, удаляясь обратно к кустам.
Я вышла из машины. Карма гайцов явно была нечиста - трасса пустынна. А их тазик-девятку в кустах снесло по сырой глине в колею, и они не могут сняться с засады. Ловили «сплошную», работали на «лишак». Допрятались, блин. Напарник отчаянно газовал, закапывая передок тазика еще глубже. Я достала трос, дала гаишнику: «Привязывайте». И стала сдавать свое авто в кювет, чтобы дернуть гаишный таз. Привязали, я со второй попытки вытащила их на дорогу. Вышла опять из машины, сворачиваю трос, чтобы убрать в багажник.
- А давайте у вас документики проверим, - улыбается гаец.
Я впадаю в ступор. Мне какбэ не жалко, просто как-то кажется неуместным.
- А что так? - недоумеваю я.
-Ну, заодно будем знать, кто нас спас, - сказал гаишник, дотошно изучая мои документы, пока другой чистил свои ботинки от глины об траву.
Я уехала. Осадочек остался. Теперь фиг вот, полосатопалые. Я слабая женщина, у меня нет троса и я не умею включать блокировки )))».
«Кубана 2013» - первый день. Совсем недавно завершился легендарный музыкальный фестиваль «Кубана», на который съезжаются люди со всего мира. Нижегородский блогер Игорь Крыжко по бывал на главном приключении лета и теперь делится с читателями ЖЖ своими впечатлениями. Вот что было на «Кубане» в первый день:
«Первый день Кубаны запомнился скорее негативными моментами, чем позитивными.
Кубана проходила в станице Благовещенская, мы поселились в Витязево. По карте от Витязево до Благовещенской – рукой подать, каких-то 20 км. На такси – не проблема. Спросили на ресепшене в гостинице, сколько отсюда до Благовещенки, девушка уверенно сказала: минут 15. Отлично, подумали мы.
В первый день мы решили рано не ехать, чтобы не толкаться на входе. Тем более ехать-то недалеко. Выдвинулись вскоре после восьми вечера. Каково же было наше удивление, когда на деле до Кубаны пришлось ехать минут сорок. Когда до места назначения оставалось еще минут десять, вдали мы увидели красочный салют в честь открытия фестиваля. Стреляли долго, но мы на него все равно не успели. И если бы даже приехали вовремя, внутрь мы бы быстро не попали из-за неразберихи с билетами.
Мы приехали к главному входу с распечатанными билетами в руках. Нашего малыша двух с половиной лет предусмотрительно посадили в коляску. Около главного входа стояли кассы, к которыми тянулись огромные очереди. Такого количества народа в одном месте я до этого никогда не видел. Мы подошли к воротам и показали людям в красном наши билеты, на что получили ответ, что сначала билеты нужно обменять на браслеты, а потом уже заходить. Наши доводы о том, что с нами маленький ребенок не сработали. «Вход не по билетам, а по браслетам», - сказали нам. При этом кассы за нашей спиной выдавали только обычные браслеты Amigo, браслеты более высокой категории, которые были у нас - Libre - меняли около так называемого VIP-входа, до которого нужно было шагать добрый километр, вдоль забора в темноте сквозь пыль и бездорожье. В этот момент я подумал, что уже не попаду на этот фест, так как захотелось поскорее оттуда уехать. Потом, кстати, организаторы извинялись за неразбериху с билетами-браслетами в первый день.
Мы двинулись в путь. Навстречу нам шли веселые, и порой даже чересчур, любители живой музыки и горячительных напитков. Освещая свой путь фонариком сотового телефона, мы вспоминали недобрыми словами организаторов данного мероприятия.
Наконец минут через сорок мы добрались до «виайпи»-входа. Показав парням в красных майках наши билеты, получили ответ, что нам не сюда. Вам туда, сказали они нам, показав рукой примерно в ту сторону, откуда мы только что пришли. Мы сказали, что они над нами издеваются. После не очень длительного диалога на высоких тонах, выяснилось, что нам все-таки нужно возвращаться не туда, откуда мы пришли, а значительно ближе, чему мы были несказанно рады. Спустившись по какой-то пыльной дороге вниз, мы обнаружили пару ларьков, которые оказались билетными кассами, к которым стояли такие же огромные очереди, как и на главном входе. Тогда я уже действительно решил забить на «Кубану» и отправиться обратно в Витязево. Но именно тогда «Кубана» повернулась к нам лицом. А лицо «Кубаны» – это люди, которые ее посещают. Такой дружелюбной атмосферы я не встречал ни на одном мероприятии подобного рода, на которых мне довелось бывать. Увидев, что с нами ребенок, нам предложили пройти без очереди. Пока я бегал от кассы к кассе, с моей женой и ребенком активно разговаривали различные милые люди. Над одной из касс я увидел надпись Libre, и к ней, на удивление, совершенно не было очереди. Таким образом, нам удалось обменять билеты на браслеты очень быстро, после чего мы вприпрыжку отправились на фестиваль.
Когда мы попали внутрь, на сцене заканчивал свою панк-оперу «The Time of Gipsies» Эмир Кустурица. Толком нам так и не удалось ее посмотреть, но удалось послушать. Кустурица был зажигателен, как и всегда. Выступление Кустурицы было последним на главной сцене. После чего началось выступление цирковая труппа Recirquei. Мы посмотрели только начало выступления, но и оно впечатлило. Так как мы достаточно вымотались за этот день, то решили отправится в гостиницу. Вызвали такси и поехали. Кстати, такси Витязево – это отдельная тема, но об этом как-нибудь в другой раз».
Навеяло. Ну и под конец обзора лирическое отступление. Вот такой забавный стих мы нашли в блоге fossa_nnov. Без комментариев, цитируем как есть:
Стишок про зайку)
Сел я жопой на ежа –
Виноваты США.
Денег нету ни шиша,
Кто виновен? США!
Если вдруг упал Протон,
То виновен Вашингтон.
Станцевали девки в храме –
Все претензии к Обаме.
Нет в стране духовных скреп!
И виновен в том Госдеп!
Если Путин строит дачи,
Если в думе психи скачут,
А министр обороны
Платит бабам миллионы,
Если вдруг пылает лес,
Запрещен оральный секс,
Если падают зарплаты,
Виноваты в этом Штаты -
От Техаса и до Юты.
А совсем-совсем не Путин.
Напомним, на прошлой неделе портал ProGorodNN писал о том, что нижегородка считает, что женщины лучше мужчин.