Нижегородка просит помощи, чтобы вылечить своего 15-летнего сына
В редакцию газеты обратилась нижегородка Светлана Хайрулина. Женщина просит нижегородцев о помощи: ее сын сильно болен и необходимы деньги на лечение.
«Моему сыну 15 лет. Через час после рождения, Ильдара увезли в реанимацию с родовой травмой, где он находился 24 дня на грани жизни и смерти. Подключен к аппарату ИВЛ, питание через зонд, переливание крови.
Врачам удалось спасти сына, но остались большие проблемы со здоровьем сынульки…У ребенка перинатальное поражение ЦНС, гипоксически-ишемическая энцефалопатия, отек легких. Мы вернулись домой. Начались беспокойные дни и ночи. Периодическое лечение в больницах и дома, реабилитационных центрах, капельницы, уколы, массаж. Несмотря на прогнозы врачей, мы стали переворачиваться, потом сидеть, стоять, ходить. С задержкой, но мы были рады всему, что у нас получалось. Ходили в специализированный детский садик, потом в школу. Обязательное лечение каждые 2–3 месяца. Это был огромный путь к выздоровлению. Моему сыну необходимо периодическое лечение в Институте Мозга человека РАН им.Бехтеревой в Санкт-Петербурге. Счет за лечение 130000 рублей. По показаниям врачей необходимо лечение и реабилитация. Мы уже 15 лет боремся с болезнью,и мы ее победили. Но она вернулась и нам необходима Ваша помощь!»-со слезами говорит Светлана.
Мама нижегородца оставила свой номер телефона: 8-930-712-22-84.
Кстати, Светлана Хайрулина является тетей погибшего 11-летнего героя Артема Рябова. Напомним, этим летом мальчик, спасая свою младшую сестру, утонул в реке Линда.
Что делать при отеке легких? При сердечной астме и отеке легких больному необходимо придать возвышенное положение – сидя, спустив ноги с кровати. При этом под действием силы тяжести происходят перераспределение крови, депонирование ее в венах ног и, соответственно, разгрузка малого круга кровообращения. Обязательно вдыхание кислорода, так как всякий отек легких вызывает кислородное голодание организма. Медикаментозная терапия должна быть направлена на снижение возбудимости дыхательного центра и разгрузку малого круга кровообращения.