Нижегородская модель в Китае: «В центре города индус предложил мне кокаин!»
Жительница нашего города Юлия Степаненко около года прожила в Китае, работая моделью. Девушка случайно попала в модельный бизнес. В стране с древнейшей историей и уникальной культурой девушка проявила себя, как настоящий профессионал и чуть было не купила кокаин.
Работа. «Вообще, в Китай я поехала по языковой программе от НГЛУ. В модельный бизнес попала случайно, знакомый представил меня директору модельного агентства, я пошла на кастинг и прошла его с первого раза. Честно скажу, мне всегда была интересна эта отрасль, но попробовав, я поняла, что это не приносит мне удовольствия. Поэтому, год я занималась этим исключительно ради денег, заработать на модельном бизнесе можно», - поделилась Юлия.
Китай. «Очень тяжело сравнивать наши страны, так как мы очень разные. Что-то мне больше нравится в России, но есть вещи, которых не хватает. В Китае очень добрые и дружелюбные люди, в этом смысле они сильно отличаются от наших соотечественников. Никаких оценивающих взглядов, никакого снобизма, которым просто наполнены российские люди. Невозможно пройти по Большой Покровской, например, и не получить порцию негатива, который излучается от совершенно незнакомых людей. И ведь они это неосознанно делают. Смотрят высокомерным взглядом, задирают нос. Это очень противно. И не понимаю, почему только в нашей стране так. И много пьяных людей днем встретить можно, в Китае такое недопустимо. Зато у нас здесь еда вкуснее, это тоже очень важный аспект! И среди китайцев я встретила только двоих симпатичных молодых людей за весь год, поэтому могу с уверенностью сказать, что как мужчин их не воспринимаю», - вспоминает Юлия.
Нарокотики. «Одним из самых запоминающихся моментов в Китае стал инцидент в Гонконге: ночью, когда я возвращалась в отель, ко мне подошел индус предложил купить кокаин. Это было очень неожиданно и я ответила «Нет, спасибо». Как-то глупо вышло», - смеется нижегородка.
Дальнейшие планы. «Дальше я планирую продолжить учебу в университете и хочу найти себя в этой жизни, ведь мне уже 20 лет и пора определяться. Конечно, есть планы, и я, в принципе, знаю, что конкретно стоит делать для достижения целей, но пусть это пока останется в секрете. Но вы еще обо мне услышите, я это точно могу сказать», - заверила корреспондента модель.
Родина. «Не поменяла бы Нижний на Китай, я бы вообще не хотела менять Россию на что-либо другое. Лучше поднимать страну, в которой я родилась, чем вкладывать силы и деньги в другую», - призналась Юля.
Юлей гордятся и искренне радуются ее успехам близкие друзья. «Я горжусь своей подругой! Она добилась огромного успеха и не изменила себе, все также продолжает быть замечательным человеком и другом! Всегда веселая, задорная, я ее очень люблю», - рассказала о Юле ее подруга Маргарита Долганова.
Напомним, нижегородские спортсменки выступят на чемпионате мира по бадминтону в Китае.
Полезно. При встрече в Китае принято жать друг другу руки, часто гораздо дольше, чем на Западе. Рукопожатие может сопровождаться уважительным поклоном.
Если вас представляют группе людей, поздоровайтесь за руку со всеми. С этого момента в том, что касается физического контакта, ориентируйтесь по вашему собеседнику.
Китайцы рано встают и рано ложатся спать, поэтому обедают они обычно в полдень, а ужин начинается примерно в шесть часов вечера.
После того как трапеза закончится (а она может продолжаться долго), гости могут еще несколько минут поговорить, но затем должны встать из-за стола и попрощаться. Здесь не засиживаются за кофе после ужина, как часто бывает на Западе, и уход вскоре после завершения приема пищи является в Китае нормой.