Переспелые бананы больше не выбрасываю: 20 минут и нежный десерт готов - делюсь рецептом
Если у вас есть спелые бананы, которые уже никто не хочет есть, не спешите их выбрасывать! За 20 минут подготовки и всего один час в духовке вы сможете приготовить нежный и ароматный банановый хлеб, который понравится всей семье. Делюсь простым и вкусным рецептом, который легко повторить дома.
Как приготовить
Начинаем с двух спелых бананов. Их нужно превратить в пюре - удобнее всего сделать это с помощью блендера, но можно размять и вручную вилкой. К банановому пюре добавляем два куриных яйца и тщательно взбиваем смесь венчиком или миксером. Именно с этого начинается основа для теста.
Сливочное масло и сахар - секрет нежности
Далее растапливаем 120 граммов сливочного масла - можно взять уже мягкое, чтобы не ждать, пока оно растопится. К маслу добавляем 200 граммов сахара - это около 10 столовых ложек с горкой. Тщательно перемешиваем, чтобы сахар растворился и масло стало однородным.
Замешиваем тесто
Соединяем бананово-яичную смесь с маслом и сахаром. Замешиваем тесто около 2–3 минут до однородности. На этом этапе добавляем ароматную ваниль - всего 1 грамм - и просеянную муку, чтобы тесто было воздушным и пышным.
Заключительный штрих - мука, сода и соль
Просеиваем 200 граммов пшеничной муки, добавляем половину чайной ложки соли и одну чайную ложку соды. Всыпаем эти сухие ингредиенты в тесто и замешиваем еще 3-4 минуты. В итоге получается гладкое, слегка густое тесто, готовое к выпеканию.
Формируем и запекаем хлеб
Форму для выпечки нужно обязательно смазать толстым слоем сливочного масла - так наш банановый хлеб будет легко выниматься и приобретет красивую золотистую корочку. Выкладываем тесто в форму и равномерно утрамбовываем. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем ровно 1 час.
Наслаждайтесь вкусным десертом
Через час ваш банановый хлеб будет готов - мягкий, ароматный и невероятно вкусный. Его можно есть теплым с чашкой чая или остывшим, как самостоятельный десерт или с дополнениями — джемом, сливочным маслом или мёдом.
Источник: Дзен-канал "Пальчики Оближешь"
Что еще стоит узнать:
Теперь перевод денег друзьям и родным под запретом: что нельзя писать, чтобы не остаться без банковской карты Люди засмеют: в этом слове нет буквы «З», но каждый второй ее упорно пишет - самая нелепая ошибка С сегодняшнего дня: Сбербанк предупредил всех россиян, у кого на телефоне есть приложение «Сбербанк Онлайн» "Потуже затянем пояса": Набиуллина обратилась к россиянам, у кого есть вклады и кредиты Усильте Wi-Fi-сигнал на 300 % с помощью одного предмета с кухни: провайдеры молчат об этом способе