Один фрукт, который удаляет накипь любой толщины — и это не лимон
Больше никакой химии
Накипь в чайнике не только ухудшает вкус ваших напитков, но также сокращает срок службы прибора. Однако избавиться от нее можно легко и безопасно, используя обычные яблочные кожицы.
Что вам потребуется
- Два яблока
- Нож или овощечистка
- Чайник
Шаги к чистоте
1. Хорошо промойте яблоки под проточной водой.
2. С помощью ножа или овощечистки аккуратно снимите кожуру с яблок.
3. Поместите очищенные кожицы в пустой чайник.
4. Налейте в чайник литр чистой воды и доведите до кипения.
5. После закипания уменьшите огонь и продолжайте кипятить на медленном огне в течение 5-10 минут.
6. Затем выключите плиту и оставьте чайник настаиваться с кожурой на три часа.
7. По истечении времени уберите кожуру и слейте воду из чайника.
8. В завершение тщательно промойте чайник под проточной водой.
Как это работает?
Органические кислоты, содержащиеся в яблочной кожуре, эффективно растворяют накипь. Длительное настаивание улучшает действие кислот, что позволяет надежно очищать чайник.
Преимущества данного метода
- Экологичность и безопасность способа
- Отсутствие необходимости в химических чистящих средствах
- Увеличение срока службы чайника
- Улучшение вкуса напитков
Эту процедуру можно проводить регулярно, в зависимости от того, как быстро образуется накипь в вашем чайнике, пишет источник.