Progorod logo

Легкий и ароматный: готовим нежнейший грибной суп-пюре со сливками всего за 25 минут — тает во рту

01:55 3 декабряВозрастное ограничение0+
Фото russianfood.com

Простой и быстрый рецепт

Грибной суп-пюре со сливками — это идеальное решение для тех, кто ценит время и не хочет проводить часы на кухне. Этот суп отличается сладковато-пряным вкусом и станет отличным вариантом для обеда или ужина.

Ингредиенты:

Вода — 500 мл Сливки 20% жирности — 300 мл Шампиньоны — 450 г Репчатый лук — 1 головка Сливочное масло — 1 ст. ложка (по желанию) Соль, перец, специи — по вкусу

Приготовление:

Прежде всего, тщательно промойте грибы под проточной водой. Часть из них нарежьте вдоль, чтобы сохранить форму, а остальные порежьте мелким кубиком. Далее измельчите лук. Для удобства можно натереть его на терке. На сковороде обжарьте лук и шампиньоны в течение 5–7 минут до золотистого цвета. В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Затем добавьте сливки и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь и добавьте в кастрюлю грибы с луком. Варите на слабом огне около 10–15 минут. После этого приправьте суп солью и перцем по вкусу. Дайте ему немного остыть, а затем перебейте в блендере до получения однородной массы.

Суп готов! Подавайте его с гренками или сухариками для дополнительного вкуса. Приятного аппетита!

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: