Progorod logo

Наваристые щи из квашеной капусты: рецепт из бабушкиной тетради 1952 года — 3 хитрости от умелых хозяек

16:35 26 ноябряВозрастное ограничение0+
Фото russianfood.com

Старинный рецепт вкусных щей из квашеной капусты

Этот рецепт щей из квашеной капусты был найден в кулинарной тетради 1952 года. Простое, но удивительно вкусное блюдо готовится по особой технологии, которая позволяет раскрыть все вкусовые качества ингредиентов.

Ингредиенты и подготовка

Для приготовления понадобится 500 г мяса и столько же квашеной капусты (можно смешать с равным количеством свежей), одна луковица, коренья по вкусу (морковь, петрушка, сельдерей), 2-3 картофелины по желанию. Для заправки используются мука, томатный соус, растительное масло, соль и перец.

Процесс приготовления

Начинаем с приготовления бульона, варим его отдельно с луком и кореньями. После готовности бульон процеживаем. Параллельно тушим капусту до мягкости примерно час. Важно готовить эти компоненты раздельно для получения правильного вкуса.Если капуста слишком кислая, можно добавить свежую после соединения кислой капусты с бульоном. Картофель закладывается через 7-10 минут после капусты. Отдельно обжариваются коренья с добавлением томатного соуса, затем эта заправка отправляется в кастрюлю вместе с нарезанным мясом.

Финальные штрихи

За 10 минут до готовности добавляем специи и мучную заправку для придания густоты. Муку можно предварительно обжарить или развести в холодной воде. После этого щи должны немного настояться. Подаются они со сметаной и хлебом, пишет b-port.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: