Просто закидываю лук в морозилку, и проблема устранена: так делаю всегда перед каждым Новым Годом
Полезный совет для экономии времени
С приближением Нового года многие начинают задумываться о праздничных блюдах и подготовке к застолью. Чтобы сэкономить время на кухне, можно воспользоваться одним простым, но очень эффективным методом — заморозкой лука, пишет портал progorodsamara.
Почему стоит замораживать лук?Во-первых, это отличный способ сохранить его свежесть и предотвратить порчу. Во-вторых, замороженный лук значительно упрощает процесс готовки, что особенно важно в преддверии праздников, когда каждая минута на счету. Для этого нужно всего лишь очистить лук, нарезать его кольцами или кубиками и поместить в пакет для заморозки. В таком виде он занимает минимум места в морозильной камере и легко хранится.
Когда придет время готовить, достаточно просто достать нужное количество лука и сразу добавить его в блюдо. Замороженный лук отлично подходит для супов, соусов, рагу и запеканок. Он сохраняет свои вкусовые качества даже после длительной термической обработки.
Личный опытЗамораживание лука стало для меня традицией перед Новым годом. Это позволяет освободить время для других важных дел и больше наслаждаться праздником и общением с близкими. Попробуйте этот простой способ подготовки к застолью — вы удивитесь, насколько это удобно!