Ученые раскрыли секрет самых приятных людей: этот продукт делает вас неотразимым
Связь характера и вкусовых предпочтений
Международная группа учёных из США, Канады и Германии провела исследование, в ходе которого установила взаимосвязь между личностными качествами человека и его предпочтениями в еде. Результаты работы были опубликованы в журнале Journal of Research in Personality, пишет Хибины.ru.
В исследовании приняли участие 1629 человек из Китая, Германии, Мексики и США. Участникам предлагалось заполнить анкеты, где они оценивали свои вкусовые предпочтения и отвечали на вопросы, касающиеся их характера. Например, степень дружелюбия респондентов определялась по пятибалльной шкале с помощью утверждений вроде «Людям комфортно в моём присутствии».
Интересно, что независимо от национальной кухни и культурных особенностей, в четырёх странах сладкоежки чаще оказывались более приятными в общении людьми. Однако учёные предостерегли от поспешных выводов: отсутствие любви к сладкому не означает, что человек будет менее дружелюбным или приятным собеседником.
Таким образом, хотя исследование показало определённую связь между предпочтением сладкого и общительностью, оно не даёт оснований для категоричных суждений о характере человека на основе его вкусовых предпочтений.