Progorod logo

Это нельзя запекать в фольге: названы 5 продуктов-исключений - запомните их

01:55 18 октябряВозрастное ограничение0+
edimdoma.ru

Их лучше готовить без фольги

При приготовлении пищи в духовке многие из нас часто используют алюминиевую фольгу для покрытия блюд. Однако, как оказалось, этот привычный кухонный аксессуар может существенно изменить вкус некоторых продуктов.

По мнению экспертов из издания Daily Meal, существует пять продуктов, которые не рекомендуется готовить в фольге, так как это может негативно сказаться на их вкусовых качествах, пишет progoroduhta.

На первом месте в списке продуктов, несовместимых с фольгой, находится картофель. Мало кто догадывается, что обертывание картофеля в фольгу может повлиять на его вкус. Дело в том, что картофель содержит большое количество влаги. При запекании эта влага конденсируется внутри фольги, что делает картофель сырым или чрезмерно мягким.

Аналогичную рекомендацию специалисты дают и в отношении цитрусовых и помидоров. Их кислый сок способен растворять алюминий, что приводит к повреждению фольги. Это не только изменяет вкус продуктов, но и может быть небезопасным. Капусту также советуют запекать без использования фольги, так как она может изменить цвет овоща и придать ему металлический привкус.

Наконец, стоит избегать использования таких специй, как паприка, чили и кумин, если вы планируете запекать блюдо в фольге. Эти приправы вступают в реакцию с алюминием и могут изменить вкус готового блюда.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: