Чудо-пленку разработали нижегородские ученые: она увеличивает срок хранения продуктов
Инновационную упаковку разработали нижегородские ученые. Чудо-пленка позволяет увеличивать срок хранения продуктов питания. Об этом сообщает ГТРК "Нижний Новгород".
Исследователи Нижегородского государственного университета имени Лобачевского разработали революционный материал для хранения продуктов питания. Новая пленка значительно продлевает срок годности, в разы превосходя возможности традиционных упаковочных материалов.
Ключевые преимущества разработки:
Безопасность: материал полностью безвреден для человеческого организма. Экологичность: пленка не наносит вред окружающей среде. Простота производства: технология изготовления не требует сложных процессов.Эта инновация может стать прорывом в производстве пищевых продуктов, привести к сокращению количества пищевых отходов и улучшению качества хранения продуктов питания.
"Как-будто бы обычная пленка, то есть прозрачная, ничего ее не отличает от той, что вы увидите в магазине. Но она усовершенствованная нами и сможет сохранять свежесть продуктов питания в два и более раз", - рассказывает одна из ученых.