Progorod logo

Зелень больше не замораживаю и не сушу на зиму: из укропа, петрушки и чеснока делаю пикантную приправу, хранится годами

12:20 28 августаВозрастное ограничение0+
Фото с сайта pxhere.com

Просто и вкусно

В Хибинском регионе местные жители нашли оригинальный способ сохранить свежесть и аромат зелени на долгие зимние месяцы. Они создают универсальную приправу, которая позволяет наслаждаться вкусом лета даже в холодное время года.

Рецепт ароматной приправы

Для создания этой удивительной смеси понадобится равное количество свежего укропа и петрушки - по 100 граммов каждого вида зелени, а также 2-3 зубчика чеснока для придания пикантности. Первым делом зелень тщательно промывают и просушивают. Затем все компоненты измельчают в блендере до получения однородной массы.

Полученную смесь распределяют тонким слоем на противне, предварительно застеленном пергаментом. Сушка происходит в духовом шкафу при температуре 150 градусов до полного испарения влаги. После остывания высушенную массу снова измельчают в блендере, превращая ее в ароматный порошок.

Готовую приправу помещают в стеклянные емкости с плотно закрывающимися крышками, добавляя 50 граммов морской соли для лучшей сохранности. Такая заготовка может храниться несколько лет, не теряя своих вкусовых качеств и аромата свежей зелени, пишет pg12.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: