Progorod logo

Пряную зелень больше не замораживаю и не сушу: делаю из укропа, петрушки и чеснока ароматную приправу, хранится годам

09:45 24 августаВозрастное ограничение0+
Фото с сайта pxhere.com

Пикантная приправа из зелени на зиму

В Хибинском районе многие жители активно занимаются заготовкой зелени, чтобы использовать ее в зимний период. Один из оригинальных способов сохранить укроп, петрушку и чеснок — это приготовить универсальную ароматную приправу.

Как приготовить ароматную приправу на зиму

Для приготовления этой приправы потребуется 100 граммов свежего укропа, 100 граммов петрушки и 2-3 зубчика чеснока. Зелень необходимо тщательно промыть и высушить. Затем все ингредиенты измельчаются в блендере до однородной массы. Полученную смесь выкладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой, и сушат в духовке при температуре 150 градусов, пока не испарится вся влага.

После высушивания смесь охлаждают и снова измельчают в блендере. Готовую приправу помещают в стеклянные банки с герметичными крышками, добавляя 50 граммов морской соли. Такая приправа может храниться несколько лет, сохраняя аромат свежей зелени и придавая его блюдам даже в холодное время года, пишет pg12.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: