Progorod logo

Гостей за уши не оттащишь, сметут со стола за секунду: готовим лечо за 5 минут - вкусная закуска на любой праздник

19:35 15 августаВозрастное ограничение0+
Фото с сайта kulinarenok.

Простейший рецепт - и 20 банок на зиму не хватит

Каждый год одно и то же: кабачки заполоняют собой всё пространство на кухне, и фантазия иссякает после первых же оладий. Но не стоит отчаиваться! Предлагаем вам простой и быстрый рецепт лечо с кабачками – настоящей палочки-выручалочки для любого случая. Эта яркая закуска станет украшением праздничного стола, вкусным дополнением к повседневному обеду и отличным способом сохранить летние ароматы на долгие месяцы.

Традиционное венгерское лечо – это сочетание сочного перца, спелых помидоров и сладковатого лука. Но добавление кабачков делает его вкус более нежным и пикантным, а текстуру – невероятно аппетитной.

В чем же секрет популярности этого рецепта?

* Скорость приготовления. Всего несколько минут – и ароматное лечо уже готово радовать ваши вкусовые рецепторы!
* Простота. Доступные ингредиенты, минимум усилий – идеальное решение для занятых хозяек.
* Возможность консервации. Пара баночек лечо зимой напомнят вам о теплых летних деньках и разнообразят меню.
* Универсальность. Подавайте лечо как гарнир к мясу или рыбе, используйте в качестве соуса для пасты или наслаждайтесь его вкусом как самостоятельной закуской.

Готовы начать? Вам понадобится:

Кабачки – 2 средних Сладкий перец – 3 шт. Спелые помидоры – 4 шт. Репчатый лук – 1 шт. Чеснок – 3 зубчика Растительное масло – 2 ст. ложки Соль, черный перец – по вкусу Уксус (для консервации) – по желанию

Способ приготовления:

1. Нарежьте кабачки небольшими кубиками, перец и помидоры – ломтиками, лук – полукольцами.
2. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
3. Добавьте перец и кабачки, готовьте на среднем огне, периодически помешивая, несколько минут.
4. Выложите помидоры, аккуратно перемешайте и тушите ещё 5 минут. Посолите, поперчите по вкусу.
5. Если вы планируете законсервировать лечо, добавьте немного уксуса. Разложите горячее лечо по стерилизованным банкам и плотно закатайте.

Вот и всё. Ваше ароматное лечо с кабачками готово. Не удивляйтесь, если приготовленных 20 банок окажется недостаточно – этот рецепт вызывает привыкание, пишет prokazan.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: