Progorod logo

Хрустят так, что соседи сбегутся: простой рецепт малосольных огурцов, от которых пальчики оближешь

09:05 9 августаВозрастное ограничение0+
Фото с сайта freepik.com

Секрет идеальных малосольных огурцов

Приближается время огуречного изобилия. Для тех, кто не успевает употребить весь урожай свежим, есть отличное решение - приготовить аппетитные малосольные огурчики. Сегодня мы рассмотрим традиционный способ их приготовления с использованием ароматных трав и листьев.

Для этого вкусного блюда нам понадобится килограмм свежих огурцов, 25 граммов соли и полтора литра воды. Также не обойтись без пары листьев хрена, молодых листочков черной смородины и вишни, а также соцветий укропа с семенами - их количество можно регулировать по своему вкусу.

Процесс приготовления довольно прост. Сначала нужно приготовить рассол, растворив соль в холодной воде. Затем огурцы следует тщательно вымыть и нарезать крупными кусками. Уложите их в глубокую посудину, чередуя слои огурцов с зеленью. Залейте все приготовленным рассолом и оставьте при комнатной температуре на ночь. Когда заметите, что рассол помутнел и появилась пена, переместите емкость в холодильник на пару дней.

Результатом станут хрустящие и сочные малосольные огурчики, которые прекрасно дополнят вареный картофель или жареное мясо. Они также отлично подойдут в качестве самостоятельной закуски. Благодаря листьям хрена, смородины и вишни огурцы сохранят свою твердость и приобретут неповторимый вкус.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: