Progorod logo

Больше не нужно варить свеклу часами, хватит всего 15 минут: и никакого запаха на весь дом

04:01 3 августаВозрастное ограничение6+
pxhere

Свеклу часто варят долго, из-за чего в доме стоит неприятный запах. Однако есть хитрость, позволяющая приготовить свеклу всего за 15 минут. Вот как это сделать.

Для начала тщательно промойте корнеплод, снимая верхний слой кожицы с помощью губки. Активно потрите свеклу, чтобы сок остался внутри. Хвостик не отрезайте. Если покупаете свеклу в магазине, выбирайте плоды среднего размера — они вкуснее и готовятся быстрее.

Алгоритм быстрого приготовления свеклы:

Положите корнеплод в кипящую воду. Варите на сильном огне без крышки. Через 2 минуты после закипания добавьте в воду хлебную корочку — это предотвратит распространение свекольного запаха. Варите 15 минут на сильном огне, затем снимите кастрюлю с плиты. Вылейте горячую воду и залейте свеклу ледяной водой на 15 минут.

Готово! После этого очистите свеклу привычным способом от кожицы. Средний по размеру плод проваривается таким образом идеально. Резкий холод гонит жар внутрь свеклы, поэтому она доходит до готовности без дальнейшей варки.

Совет: Свеклу можно также запечь в духовке. Для этого оберните каждый корнеплод фольгой (2-3 слоя), положите на решетку и выпекайте при 190 градусах около 60-90 минут в зависимости от размера овоща. При таком способе свекла сохраняет цвет и вкус, получается сочной и насыщенного цвета.

Популярные социальные и полезные новости дня: Один точный признак, который выдаст самый спелый и сладкий арбуз: вам понадобится только палец Перемолотые рога и копыта вместо мяса: Роскачество выявило худшие марки пельменей Поливайте этим огурцы в первые дни августа: к сентябрю соберете двойной урожай Срочно выставьте квартиру на продажу: завтра может быть уже поздно Россияне покидают курорты юга: фекалии и тысячи медуз захватили морское побережье
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: