Progorod logo

Как сварить свеклу за 15 минут: получается вкуснее, сочнее и без запаха на весь дом

00:55 29 июляВозрастное ограничение0+
Фото с сайта Shutterstock

Долой многочасовую варку

Свеклу часто варят долго, из-за чего в доме появляется неприятный запах. Однако есть способ приготовить свеклу всего за 15 минут, сообщает портал hibiny.ru.

Сначала тщательно промойте свеклу, используя губку для удаления верхнего слоя кожицы. Важно не отрезать хвостик, чтобы сок оставался внутри. При покупке выбирайте свеклу среднего размера — она быстрее готовится и вкуснее.

Быстрый способ приготовления свеклы: Положите свеклу в кипящую воду. Варите на сильном огне без крышки. Через 2 минуты после закипания добавьте в воду хлебную корочку, чтобы предотвратить распространение запаха. Варите свеклу на сильном огне 15 минут, затем снимите кастрюлю с плиты. Слейте горячую воду и залейте свеклу ледяной водой на 15 минут.

После этого свеклу можно легко очистить от кожицы. Этот метод работает благодаря тому, что резкий холод направляет жар внутрь свеклы, доводя её до готовности без длительной варки, делится советом автор канала «Сам сказал — Сам сделал».

Альтернативный способ: запекание в духовке

Свеклу можно также запечь в духовке. Для этого оберните каждый корнеплод в 2-3 слоя фольги, положите на решетку и выпекайте при 190 градусах около 60-90 минут, в зависимости от размера. При таком способе свекла сохраняет свой цвет и вкус, оставаясь сочной и насыщенной.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: