Progorod logo

Секретный ингредиент, который превращает кофе в яд: а мы пьем его каждый день и не подозреваем

13:49 18 июляВозрастное ограничение6+
"Про Город"

Любителям кофе стоит хорошо подумать, прежде чем добавлять в него молоко. Врач-гастроэнтеролог Дарья Утюмова утверждает, что безобидное на первый взгляд сочетание на самом деле лишает кофе полезных свойств.

"Кофе сам по себе богат антиоксидантами, которые защищают наши клетки от вредного воздействия свободных радикалов, — отмечает эксперт. — Однако добавление молока нейтрализует эту пользу".

Результаты исследования Копенгагенского университета подтверждают это. Ученые выяснили, что молочные белки связываются с молекулами полифенолов в кофе, значительно снижая содержание ценных антиоксидантов в напитке.

Кроме того, у людей с непереносимостью лактозы кофе с молоком может вызвать проблемы с пищеварением. Если вы не можете представить свое утро без кофе, онколог Сергей Родимов рекомендует выбирать свежемолотый натуральный продукт и избегать растворимых напитков, которые содержат ароматизаторы и консерванты, способствующие развитию рака.

Поэтому в следующий раз, когда вы захотите добавить молоко в свой кофе, подумайте о том, готовы ли вы пожертвовать своим здоровьем и долголетием. Возможно, стоит изменить свои привычки, пока не стало слишком поздно.

Популярные социальные и полезные новости дня: Все сбережения россиян обесценятся в августе, как в лихие 90-х: приближается новая волна девальвации "Даже не пробуйте": Роскачество выявило самую худшую марку пива Эта привычка за столом кричит о низком интеллекте человека С 1 августа работающих пенсионеров ждет важное нововведение Центробанк примет решение в июле: миллионы россиян могут остаться без кредитов и ипотек
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: