Этот популярный овощ тихо убивает почки: Европа уже отказалась от опасного продукта
Срочно выбросьте это из холодильника
В последнее время возникли споры о пользе ревеня для организма человека. Несмотря на то, что этот овощ традиционно считался полезным, некоторые европейские страны отказались от его использования из-за содержания щавелевой кислоты, которая может оказывать негативное влияние на здоровье.
Основной причиной для беспокойства является способность щавелевой кислоты накапливаться в организме, что может привести к образованию камней в почках. Особую осторожность при употреблении ревеня следует проявлять людям с заболеваниями мочевыделительной системы. Медики рекомендуют ограничить потребление этого овоща или вовсе исключить его из рациона при наличии проблем с почками.
Однако в России ревень по-прежнему остается популярным ингредиентом для приготовления различных блюд и напитков. Его можно найти в магазинах, а также он широко используется в домашней кулинарии для варенья, компотов и выпечки. Такая популярность объясняется тем, что помимо щавелевой кислоты, ревень содержит ряд полезных веществ, включая витамин C, калий, магний и другие минералы.
Важно отметить, что наибольшая концентрация щавелевой кислоты содержится в листьях ревеня, поэтому их употребление в пищу категорически не рекомендуется. При использовании ревеня в кулинарии следует ограничиться только стеблями растения, пишет pg11.ru.