Идеально хрустящие и соленые огурцы готовят именно по этому рецепту
Хрустящие и плотные солёные огурцы
Солёные огурцы — это не только вкусная, но и более полезная альтернатива маринованным огурцам. Приготовить их проще, так как не требуется кипящий маринад. Для этого достаточно тщательно вымытой трёхлитровой стеклянной банки. Важно выбирать только плотные и свежие огурцы, чтобы результат вас порадовал. Начните с замачивания огурцов в ледяной воде на полтора часа, затем срежьте кончики со стороны плети.
Ароматные специиДля приготовления солёных огурцов не обойтись без ароматных специй. Вам понадобятся:
По желанию можно добавить 20 грамм острого перца. На дно банки выстилают часть трав, а остальное выкладывают слоями между огурцами.
Процесс засолкиПосле того как специи и огурцы уложены в банку, сверху насыпают 80 грамм каменной соли и заливают водой. Вода — важный компонент для засолки. Идеально, если она будет из проверенного родника, но подойдёт и покупная бутилированная вода. Огурцы закрывают обычными пластиковыми крышками и убирают в погреб или холодильник. Для просолки потребуется около трёх недель.
Готовые огурцыТакие огурчики хороши как самостоятельная закуска, так и как компонент для салатов, рассольников, азу и других блюд, где ценится приятная кислинка.Теперь вы знаете, как легко и просто приготовить вкусные и полезные солёные огурцы, которые порадуют вас и ваших близких.