Progorod logo

Не трогайте эти дикие травы, там множество питательных веществ: из них готовят супы и джемы

5 июля 17:49Возрастное ограничение0+
Из архива "Про Город"

Сныть, одуванчики и подорожник - съедобные сорняки с множеством полезных свойств

Три растения, часто считающиеся сорняками - сныть, одуванчики и подорожник, на самом деле обладают ценными питательными и лекарственными свойствами.

Сныть

Этот распространенный сорняк богат витаминами С, группы B, A, минералами кальцием, калием, медью, железом и другими полезными веществами. В народной медицине используется для нормализации работы кишечника, снижения давления, вывода токсинов, заживления ран.

Сныть можно употреблять сырой, отваренной, тушеной или сушеной в салатах, супах, овощных блюдах и на бутербродах.

Одуванчики

Практически все части одуванчиков - листья, семена, бутоны, стебли, соцветия, корни - съедобны и богаты провитамином A, витаминами B, C, минералами, улучшают пищеварение и работу органов.

Подорожник

Известный своими антисептическими свойствами, подорожник также съедобен и полезен благодаря содержанию калия, кальция, витаминов C, K, A, биофлавоноидов, полисахаридов.

Эти растения богаты питательными веществами и могут успешно использоваться в пище и народной медицине.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: