Секрет наших бабушек для окрошки: такого сочного и освежающего блюда вы еще не пробовали
20 июня 03:00Возрастное ограничение6+
Окрошка - это освежающий холодный суп, который особенно популярен в летний период. Его приготовление не занимает много времени, но требует тщательного подбора ингредиентов для достижения идеального вкуса.
Для создания этого блюда вам понадобятся:
Яйца (2-4 шт.). Картофель (3-6 шт.). Квас (около 2 л, лучше использовать белый для более гармоничного вкуса). Уксус (по желанию). Горчица дижонская с зернами. Хрен (опционально). Редис (3-6 шт.). Огурцы (1-4 небольших). Мясо на выбор (курица, говядина, колбаса, свиная буженина, ветчина). Соль и сахар по вкусу. Укроп.
Перейти на полную версию страницыПриготовление:
Измельчите овощи, мясо и яйца. Залейте все это кефиром или несладким квасом.Стоит учесть, что если вы часто готовите окрошку в летний период, вкус блюда может стать менее ярким и оно может надоесть. Чтобы этого избежать, попробуйте добавить в готовую окрошку щепотку пряной смеси хмели-сунели. Это придаст блюду невероятный аромат и вкус, который оценят даже те, кто обычно не любит окрошку.