Progorod logo

Тихий убийца на вашей тарелке: какой завтрак наносит непоправимый вред организму

9 июня 18:35Возрастное ограничение0+
Фото с сайта pxhere.com

Врачи бьют тревогу

Бекон, ставший неотъемлемой частью традиционного завтрака, таит в себе серьезные угрозы для здоровья сердечно-сосудистой системы. Согласно исследованиям медиков, этот деликатес изобилует насыщенными жирами, солью и консервантами - ингредиентами, которые напрямую разрушают сосуды и повышают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, пишет "РГ".

Диетолог Триста Бест отмечает, что, несмотря на наличие в беконе белка, этот продукт является переработанным мясом, в состав которого входят потенциально вредные добавки, такие как фосфат натрия. Употребление этой химии связано с ускоренным старением организма и повреждением сосудов.

Кроме того, высокое содержание соли в беконе делает внутреннюю поверхность сосудов более рыхлой, что провоцирует отложение холестерина и формирование атеросклеротических бляшек. Особенно опасен бекон для людей с повышенным кровяным давлением - он может спровоцировать его дальнейший рост, увеличивая риск сосудистых катастроф.

Врачи предупреждают: даже если на полках магазинов появился бекон с минимальным количеством консервантов, переедать его все равно не стоит. Лучше отказаться от этого вредного продукта в пользу более здоровых альтернатив для завтрака.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: